krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Резолюция

В минуту жизни трудную я, обычно, обращаюсь к истории. Вот сейчас потревожил тень императора Александра III. Он не избалован любовью современников и потомков. У нас любят реформаторов и воителей. А Александр Александрович был ярый консерватор, да ещё к тому и миротворец. Даже в историю вошёл под таким именем. «Все Балканы не стоят жизни одного русского солдата». Прямо так и сказал. Ну, разве так прославишься?

Да и в делах внутренних император больше уповал на здравый смысл. За что заслужил у окружения репутацию человека туповатого. Ну, никак не хотел он распутывать хитроумные клубки интриг, которые плели царедворцы. А просто их разрезал.

Его подход к делу как нельзя лучше рисуют наложенные императором резолюции. Вот, например, что он начертал на докладе о злоупотреблениях начальника департамента полиции Дурново:

«Уволить этого мудака в 24 часа»

Tags: История
Subscribe

  • Джалалабадский Наполеон

    В книге Сергея Калмыкова "Сдайте маузеры, курбаши!" бывший чекист, сам принимавший участие в описываемых событиях посвятил Монстрову…

  • Тесен круг этих революционеров

    Наткнулся в Сети на флигель Эдемовых. В Саратове при Доме-музее Чернышевского. Там дом и пара флигельком при нём. Усадьба. Жили в ней, сами…

  • Просто письмо

    Получил вчера письмо. Настоящее. В конверте и с марками. Подумать только, лет 30 назад это было самое обычное дело, в месяц приходило по нескольку…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments