krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Вот и лето прошло

Для тех, кто и сейчас живёт по византийскому календарю, а есть и такие у нас в Сызрани, вчера ещё и новый год начался. 7522-й от сотворения мира. Снова, прошло ещё одно лето, в которое так и не сумел сделать почти ничего специфически летнего. Полазить по заповедным урочищам, снять чего-нибудь. К сожалению, и планам по фильму не суждено было сбыться. Уже в который раз. Так и не нашёлся человек с камерой.

Зато я сам провёл много приятных часов, собирая и подбирая материал для сценария. Попутешествовал мысленно во временах иных с большим удовольствием. Жаль, не удалось прихватить с собой зрителей. Ещё раз имел возможность восхититься богатством нашей истории. Есть у нас и что рассказать, и что показать. Буду,потихоньку отписываться про всё это за зиму в блоге.

Хоть побывал, наконец, этим летом на Муромском городке. А самое главное, сумел поймать мотив будущего фильма, если таковой когда-либо удастся снять.

Когда рассказываешь об истории, других временах – это самое главное. Не поймаешь этот самый мотив и всё, что ты поведаешь, так и останется набором фактов. А обязательно должно остаться ещё ощущение. Послевкусие, если хотите. Аромат времён. Только тогда ты сможешь рассказывать про тайны, ушедшие эпохи.

Для меня мотивом фильма о Муромском городке стало четверостишие одного армянского поэта. Правда, я заменил там одно слово.

                                                 А ветер поёт…

                                                 Помнит ветер в полях,

                                                 Героев и царства,

                                                 Что пали во прах.

Tags: Кино
Subscribe

  • От звёзд к терниям

    В Москве на днях закончился международный авиасалон. Вспомнилось, как в далёкие журналистские годы я писал об участии в нём сызранского АО…

  • Вдогонку былым слухам

    Коль уж зашёл разговор про слухи, да отставки, вспомнил я события четырёхлетней давности. Отставку Меркушкина. Много тогда народа умничало и надувало…

  • "А вы знаете, Мамыкина снимают - за разврат его, за пьянку, за дебош!"

    По мере приближения выборов, которые однозначно не принесут партии власти ничего хорошего, возобновились разговоры о грядущей отставке Азарова.…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments