krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

500 дней губернатора Меркушкина

Можно уже подвести некоторые итоги. Просматривая сейчас, что я написал за это время под рубрикой «Меркушкин», с удивлением обнаружил, что изменился и я сам. От полного, даже немного хамского неприятия, внезапного назначения из федерального центра, я медленно, но верно, перешёл в число сторонников нового губернатора. Даже моё отношение к «Единой России» за это время поменялось. Совсем недавно я считал её исключительно партией воров и жуликов. А не далее как весной уже писал, что нужно сделать, чтобы она набрала по Сызрани более высокий процент. Появились и друзья единороссы.

Самое главное на смену ощущению полной безнадёги пришла надежда на перемены к лучшему. И не у меня одного.

Не буду касаться тех благостных новостей, что льются на нас со страниц и экранов. Они и раньше низвергались не менее «стремительным домкратом». Просто, как казахский акын спою, что вижу. С невероятной активностью ремонтируют дороги – зубы уже не стучат, когда едешь. Если этот асфальт ещё и переживёт зиму, будет вообще здорово. А уж бордюры в последнее время устанавливают с такой энергией, что, по-моему, часть придётся убирать.

Впервые за последние десятилетия (!) стали вкладывать средства в озеленение города. Сызранцы с удивлением увидели что-то похожее на клумбы. Скоро, наверное, привыкнут и к такому чуду, как цветы в горшках на улице. Во всяком случае, воровать их уже вроде перестали. Растём!

Так что внешние перемены уже налицо.

Но, самое главное, медленно, со страшным скрежетом, но стала меняться местная городская власть. Которая, как уже уверились все, пришла навсегда. А буквально на днях нам вообще обещали её кардинальную смену. И есть все основания надеяться, что Меркушкин своё слово сдержит.

А ведь ещё несколько месяцев назад практически никто в Сызрани не верил, что неограниченному господству местного удельного князя Симонова придёт когда-либо конец.

Нельзя ещё пока сказать, что у нас в городе пробиваются ростки нового. Но, весной уже пахнет!

Самое главное – многие люди поверили новому губернатору. Даже те, кто не поверил и продолжает относиться к происходящему скептически, резко понизили градус своего скептицизма. Собственно, такой же путь прошёл и я, поэтому их понимаю.

Сейчас многое зависит от того, сформируется ли в Сызрани работоспособная команда сторонников губернатора. Или перемены у нас и дальше будут идти в ручном управлении. Когда каждый небольшой шаг вперёд – следствие большого пинка в зад.

Пожелаем Николаю Ивановичу успехов в его стремлении переменить нашу жизнь к лучшему!

И давайте, уже помогать!

Tags: Даты, Меркушкин
Subscribe

  • Забытые пенаты

    Грустная новость навеяла воспоминания. Да ещё в ту самую пору, когда в местной администрации идёт душевный разговор за туризм. Эти две темы…

  • Dura lex однако

    С сегодняшнего дня вступил в силу закон о просветительской деятельности. Лично мне интересно, как это отразится на том же краеведении. Дело в том,…

  • Интересно - они хотели как лучше?

    Месяц назад был утверждён предмет охраны исторического поселения Сызрани. Глянул сейчас на список объектов, попавших под защиту стальной десницы…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments