krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Ни мэров, ни пэров, ни...

Побывал сейчас на премьере спектакля под названием «Сызранская дума шестого созыва». Пьеса старая, актёры старые, про режиссёра вообще молчу. Чтобы хоть как-то соблюсти приличия нескольких персонажей переименовали. Глава города теперь будет называться председателем думы. Всех этих мэров и херров бургомистров упразднили. За неблагозвучие видимо.

Роль эту отдали кому думаете? Попробуйте угадать. Попробовали? Теперь всем кому пришла в голову иная фамилия кроме «Лядин», мои завистливые аплодисменты. У вас очень богатая фантазия.

В общем, премьера вышла нудной.

Сначала Меркушкин прочитал лекцию о международном положении. Про ВТО и успехи китайской модернизации. Потом все стали усиленно изображать демократию, плюрализм и даже толерантность. Играли плохо. Публика, устав от этих ритмических движений, имитирующих реальное действие, хлопала. Как и положено на спектакле. Вяло. Как и положено на хреновом спектакле.

Лядин начал свою роль сказать по бумажке. Но, ему оставили место для небольшого экспромта и Николай Михайлович, как бы это сказать помягче, замялся…

Самая невыгодная роль досталась Кобякину. Он должен был играть бунтаря. Униженного и оскорблённого. А посему держался в стороне от Симонова и его команды. А других там не было. И изображал Юрий Владимирович из себя немой укор.

Слова, которое говорились с трибун, я приводить не буду. Вы легко можете их найти в сызранских газетах за предыдущие 9 лет. Где те же самые персонажи «засучивали рукава» и «прилагали титанические усилия».

Потом, как и положено после премьеры Меркушкин, Симонов и их команда отправились обмывать это дело. В банкетный зал на улице с символическим названием Победа. Уже без зрителей

Tags: Богадельня для политических инвалидов, Меркушкин
Subscribe

  • Знают наперёд

    Сейчас по радио какой-то вития уже сетовал на народ. Который, по его мнению, опять всё будет делать не так. В результате чего мудрые меры…

  • Ну! За выборы

    Сходил проголосовал. На входе сразу дали санпакет - маску, перчатки и ручку. К паспорту теперь даже не прикасаются - показываешь издали через стекло.…

  • Процесс пошёл

    Лет девять назад я невольно вступил в заочный спор с Меркушкиным, написав, что он сильно ошибается, утверждая, что, приехав в Самарскую область, он…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments