krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Воруют

Почему-то именно этот ответ Карамзина на просьбу охарактеризвать жизнь России одним словом обрёл бессмертие.  Его и поныне с удовльствитем и часто поминают. Не обращая внимание на его, мягко говоря, неточность. Николай Михайлович ведь был натурой романтической, мечтательной. Стихи писал. Да и жизнь России представлял плохо. Чего уж дальше, если наш великий историограф начинал свой путь в литературе, как заядлый западник. Это он потом в консерваторы угодил, когда историю начал писать. Так что его отзыв - больше по теории.
Куда лучше представял себе российскую жизнь "сатиры смелый властелин" Фонвизин.  Отец бессмертного Митрофанушки. Вот уж кто и в канцеляриях посидел и жизнь русскую знал во всей полноте. Да и выражался куда точнее - даром, что сатирик.
Он охарактеризовал российскую действительность так: "Кто может - грабит. Кто не может - ворует"
Tags: А воз и ныне
Subscribe

  • Пранкеры

    Докатились модные поветрия и до нашей глухомани. Раздаётся сейчас звонок со скрытого номера. Приятный женский голос говорит: "С вами будет…

  • Вдогонку былым слухам

    Коль уж зашёл разговор про слухи, да отставки, вспомнил я события четырёхлетней давности. Отставку Меркушкина. Много тогда народа умничало и надувало…

  • Эх, Сергей Вадимович...

    Ветер немного переменился и над моим районом снова повис запах говна с очистных сооружений. Естественно сразу вспомнился Степашин, который на днях…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments