krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Журавли летят

Услышал по радио "Журавлиную песню" из фильма "Доживём до понедельника" и подумал, а когда сам последний раз видел летящих журавлей? Вспомнил, что очень давно. В далёком-далёком детстве. Когда был ещё цел дом моего деда в исчезающей деревеньке под Сызранью. Собственно и оставалось тогда от неё всего два дома.
Чего тогда меня занесло туда по осени? Наверное, картошку копали.
Помню всё, как сейчас. Осеннее поле, кустики поздники с чёрными ледяными ягодами, которые в пустом уже огороде казались особенно вкусными. Желтеющий косогор за речкой.
И журавлиный клин в небе. Он долго-долго плыл куда-то в дальние страны, а я стоял и смотрел. Временами только ветер доносил курлы-курлы...

Летят журавли
Помню обут был в чьи-то взрослые сапоги и на плечах было старое взрослое пальто. Деревня, огород, безлюдье - перед кем наряжаться.
А ведь больше с того раза летящих журавлей и не видел
Tags: Грёзы
Subscribe

  • Можно бы и на кладбище съездить

    Вспомнили святых РПЦ, упокоившихся в сызранской земле. Вот только про то, что место захоронения неизвестно, они зря. Неизвестны могилы, это точно. А…

  • Vae victis

    Сегодня отмечают 100 лет окончания Первой мировой войны. Отмечают, естественно в Париже. Туда и Путин улетел и множество других глав. У нас эту войну…

  • День памяти Александра Медема

    Сегодня день памяти Александра Медема. Он умер в сызранской тюрьме 1 апреля 1931 года. Похоронен на старом кладбище в безымянной могиле. В 2000 году…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments