krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Десятый год пошёл

Древние египтяне эры считали от начала правления очередного фараона. С точки зрения историка очень неудобно, зато для современников, наверное, было очень практично. Новая метла – новая эра. Ровно 9 лет назад в Сызрани тоже началась новая эра. Эра Хлыстова. Хлыстовщина, проще говоря.

Правда, фараон, подаривший имя эре, оказался совсем никудышным. Ибо его брак с властью был фиктивным, и как во всяком подобном браке реальным отцом детища был другой. Тем не менее, что написано, то написано. Так и останется чёрный период в истории Сызрани хлыстовщиной. Историей мэра на букву «Х».

Зарю новой эры помню как сейчас. 4 октября прошли выборы. Времена были ботанические, было полно лохов, которые ещё верили в законность, и подсчёт голосов происходил прямо в реальном времени. По мере обработки протоколов, результаты вывешивались в Интернете. К утру стало ясно, что победил старый мэр Янин, на дискредитацию которого хлыстовский хозяин Симонов потратил немыслимые по тем временам для провинциальной избирательной кампании деньги.

Однако, результаты выборов на следующий день объявлены не были. Все были в недоумении и ждали, чем же всё это кончится. Прошёл ещё день.

И вдруг в среду избирком объявляет победителем Хлыстова и немедленно к администрации подъезжают автобусы с людьми, выкидывают оттуда сторонников Янина, отнимают у секретарши ключи от кабинета и устраивают инаугурацию. Клятву Хлыстов дал и дальше соблюдать законы, если кто не понял

И вот первый раз годовщину воцарения Хлыстова отмечаем вроде как без именинника. Хотя вся старая команда и поныне живёт и побеждает.

На место его неостылое Меркушкин усадил Лядина, идёт формирование исполнительной власти, которой и предстоит рулить городом. А сызранцы ждут.

Хоть уже давно никто ничему не верит, но всё ещё надеются на лучшее.

В своё время перепуганный громкими избирательными событиями, Хлыстов всеми силами старался на первых порах спрятаться. Ибо, ещё шли суды, да и, как среагирует на взятие мэрии сызранскими карбонариями губернатор Титов, ещё не было ясно.

Оптимизма новоявленному херру бургомистру не добавляли и повсеместные заявления его друга и наставника Симонова о том, что политикой он не занимается. При этом Владимир Фёдорович кивал на Хлыстова – «Это всё он!»

Терпигорец только головой кивал обречённо: «Всё я!».

Хлыстова было можно понять. Перспектива уголовного дела была очень реальна и потенциальный счастливчик уже заранее твердил: «Мне сказал избирком – ты победил, я сел в кресло. Скажет суд – иди на … Пойду. Прямо куда скажут». На тот момент желание спрятаться было вполне понятно. Хотя, применительно к должности главы города, такая попытка выглядела несколько забавно. Ибо, максимум, что можно спрятать в такой ситуации, это голова. На которую и так никто не покусится.

А вот чем вызвана информационная пауза новоизбранного главы местного самоуправления можно только догадываться. Бояться ему, вроде как, нечего. Да и представительские функции – его прямая обязанность.

Это тот редкий случай, когда молчание далеко не золото

Tags: Хлыстовщина
Subscribe

  • Вдогонку былым слухам

    Коль уж зашёл разговор про слухи, да отставки, вспомнил я события четырёхлетней давности. Отставку Меркушкина. Много тогда народа умничало и надувало…

  • Эх, Сергей Вадимович...

    Ветер немного переменился и над моим районом снова повис запах говна с очистных сооружений. Естественно сразу вспомнился Степашин, который на днях…

  • Студент и блохи

    Ну где ещё прочитаешь о том, что суд продлил содержание под стражей сына Николая Меркушкина, как не в самарских СМИ? Разве есть в регионе вести более…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments