krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Призвание варягов

В Сызрани сейчас самая животрепещущая тема назначение нового главы администрации. Сити-менеджера, прости Господи. Все понимают, фигура ключевая. Правда тем для полноценного бурления говн маловато. Всё сводится к персоне Кобякина. Останется или не останется? Да и здесь вопрос больше не в самом Юрии Владимировиче, а в том, что он однозначно считается всеми человеком Симонова.

Так примерно и мыслим: останется Кобякин – будет всё по-старому, уйдёт – можно ждать перемен. При этом все как-то забывают, что перемены бывают не только в лучшую сторону. Девять лет назад нам тоже казалось – вот уйдёт Янин, и заживём. Зажили! Очень скоро янинские времена золотым веком стали казаться.

Сейчас говорят, хуже уже быть не может. Лично я оптимист. Считаю, что может. И ещё как!

Конечно, хочется чуда. Чтобы приехал Меркушкин на белом коне, привёз гениального управленца, который и разгрёб бы все наши авгиевы конюшни. Дай Бог, чтобы так и случилось. Мы уже до такой степени завязли в своём унылом говне, что без помощи извне уже никак. У нас и нынешние хлипкие перемены происходят только через титанические усилия областных властей.

Но, вполне может оказаться, что такого туза в рукаве у Меркушкина и нет. Он вон и областную власть до сих пор путём укомплектовать не может. Кадры ещё те, через одного. Если не чаще.

Так что? Спасение утопающих опять дело рук… Утонем ведь! Ладно бы в чём - в говне утонем. Унылом, что вдвойне обидно.

Меня в последнее время частенько спрашивают, а сам то ты что предлагаешь? Какую кандидатуру ты сам бы приветствовал?

Отвечаю раз и навсегда – глубоко пох! При любом раскладе короля будет играть свита. Будь он хоть семиголовый восьмихуй семи пядей во лбу. Пусть хоть сам Симон сядет в дыму и пламени.

Вопрос в том, кто будет формировать эту самую свиту. Команду управленцев. Пришлёт ли губер реального чувака, который сумеет это сделать сам или команда эта будет формироваться по ходу дела и под контролем из Самары. В таком случае, этот груз ляжет на пресс Лядина.

Ибо сколько не говори красивых слов, а управленческая задача сейчас стоит прямая, как солнечный луч. Нужно сломать систему, когда всё здесь решают представители двух групп: Симонова и Серпера. Система эта сложилась не сегодня. И даже не вчера. За всем этим множество людей, финасовых интересов и, что самое главное, связей. Причём далеко за пределами нашего города. Можно здесь что-то сделать усилиями только местных худосочных и разобщённых сил?

Так что, хоть так смотри, хоть этак – без варягов нам никак. Не даст нам Меркушкин рыцаря-освободителя на белом коне, пусть пришлёт хотя бы оруженосцев. На ключевые должности. Должностей таких не очень много, но они очень важны.

Только так можно будет поменять баланс сил и не перевернуть при этом лодку. В противном случае, мы и дальше будем слушать бесконечные призывы Меркушкина к паукам мирно вести себя в банке.

Неужели нельзя найти в Самаре и Саранске несколько достаточно ответственных, энергичных и добросовестных людей, которые согласятся пойти на руководящие должности в Сызрань? Местечко ведь это весьма перспективное. Под слоем унылого говна в нашем болоте таятся огромные возможности.

Просто, перефразируя летописца Нестора: «Богата и прекрасна земля сызранская. Нет в ней только порядка»

Tags: А воз и ныне, Сызранская политика
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

  • Игумен Земли Русской

    Сегодня день памяти святого Сергия Радонежского. Одного из немногих, который почитался даже в атеистическое советское время. Его таинственная…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments