krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Огни больших городов

Есть понятия, обозначающее ближайшую округу мегаполисов. Большой Токио, Большой Париж. Большую Самару хорошо чувствуешь, когда едешь электричкой на Сызрань. От вокзала битком, как в автобусе. Сначала едешь внутри городской черты, потом втягиваешься в промзону, окраины, дачи. Остановка за остановкой. И только заканчиваются самарские задворки, уже начинаются задворки новокуйбышевские.

Полным-полно народу отсюда и работают в Самаре и учатся. Типичный город-спутник.

А электричка и дальше битком до самого Чапаевска. Основательно она опустеет только в Безенчуке. А это полтора часа пути.

Только отсюда влияние Большой Самары перестаёт ощущаться. Степь, редкие полустанки, сёла.

А, едва подъезжаешь к мосту, загораются огни Правобережья. Особенно ночью это смотрится красиво и эффектно. Полоса огней по высокому берегу до самой Кашпирской горы. Это уже большая Сызрань. Кстати, полвека назад это всё и было одним городом.

Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

  • Игумен Земли Русской

    Сегодня день памяти святого Сергия Радонежского. Одного из немногих, который почитался даже в атеистическое советское время. Его таинственная…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment