krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Спросите лучше самого Лядина

Вчера все, как посрывались откуда. Человек пять просили рассказать про Лядина. Сегодня, наверное, опять будут доставать. Неудивительно. После того, как областные СМИ растиражировали, что его решено назначить Сити-менеджером Сызрани. При этом те же самые СМИ, почему-то совсем забыли, кто сейчас в области губернатор. А, следовательно, кто данное решение будет принимать, являясь членом конкурсной комиссии. Может я, конечно, что пропустил, но Меркушкин по-моему никаких заявлений на этот счёт не делал. И, следовательно, решение не принял.

Ну, а теперь для всех, кто забыл фамилию губернатора Самарской области.

Лядина я не знаю. С ним не знаком и никогда не общался. Даже общих знакомых нет. Так получилось, что, когда я работал в газете, СНПЗ курировал другой корреспондент, а потом, когда этот керосиновый гигант повесили на мою шею, пресс-секретарь оттуда таскал свои опусы напрямую редактору. Так что ничего эксклюзивного, закулисного и интригующего сообщить не могу.

О его работе до большого похода в сызранскую политику я уже писал. Повторюсь, что считал и считаю его хорошим производственником. Что не означает гарантированного успеха на муниципальном поприще. Одного хорошего бизнесмена, ставшего хреновым политиком сызранцы уже знают.

Что касается успехов Лядина на последнем периоде его политической карьеры, то они у всех на виду и здесь мне добавить нечего. До этого он был депутатом сызранской городской думы, где успешно играл роль доктора Христиана Ивановича из пьесы «Ревизор». Во всяком случае, лексикон использовал тот же.

После того, как почти год назад Меркушкин возложил на Лядина свою царственную руку и вся Сызрань начала ссать кипятком, в ожидании его политического взлёта, пожалуй, единственный, кто никак не отреагировал на этот пассаж был сам Николай Михайлович.

Не изменилась ситуация и после того, как Лядина в июне назначили руководителем местной ячейки «Единой России». К числу его достижений на этом посту можно отнести разве что знаменитый праймериз, при котором отсеяли всех неугодных Симонову и Серперу и окончательное утверждение списка депутатов по партийному списку. Сформированного по тем же предпочтениям.

Всю кампанию провели подосимоновики и Меркушкин, а сам именинник играл явно пассивную роль. В хорошем смысле этого слова.

После того, как Меркушкин бережно довёл Лядина до кресла председателя думы и столь же бережно усадил в него наш герой начал карьеру публичного политика.

Что он сделал за этот месяц я не знаю. И не только я. Сам наш герой ничего не сделал для того, чтобы развеять это неведение. Видимо, он считает, раз его сюда посадил Меркушкин, то никому, кроме Меркушкина ничего о его работе знать не полагается.

Симонов держался и держится на коррупционных связях, а Николай Михайлович, видимо, так и планирует и дальше висеть на помочах губернатора. И в том и другом случае мнение 200-тысячного сызранского населения их интересует мало.

К достижениям уже нового периода правления можно отнести выделяемую 20-милионную дотацию пассажирскому автопредприятию, перевозящему работников «Кристы», широкие планы по приватизации памятников и не столь широкие, но не мене выгодные планы организации платных парковок на проезжей части дорог в центре.

Безусловным достижением можно считать и формирование исполнительной власти. Коей и должен был заняться новоиспечённый председатель местного самоуправления. После долгих поисков желанное счастье было найдено буквально у собственного изголовья. Лядин нашёл самого себя.

Решение достаточно прагматичное, но с учётом того, что вся эта бодяга тянется уже несколько месяцев, отдаёт некоторым тугодумством.

В последних строках моего письма не могу не выразить некоторого недоумения. Почему самого Лядина никто не спросит? Кинь палкой в собаку, обязательно попадёшь в какого-нибудь журналиста, пресс-секретаря или сотрудника информационной службы – столько их развелось. Почему мы всё узнаём исключительно из иногородних блогов, сомнительных иногородних же Интернет-ресурсов? Ну, ещё от самарского чувака Павла Зелюкова, который пытается хотя бы таким образом оправдать звание сызранского депутата.

Или информационную воду, как обычно, мутят специально?

Tags: А воз и ныне, Хлыстовщина
Subscribe

  • С Днём историка!

    Есть, оказывается, и такой праздник!

  • Юбилей Исмаила Гаспринского

    Краеведение порой заносит в самые неожиданные места. Например, в Крым. Этот удивительный человек тоже отметился в сызранской истории. Вчера было 170…

  • День памяти великого оптимиста

    Бывают же совпадения. Захотел почитать про Дэн Сяопина, гляжу - сегодня день его смерти. Интересная судьба. Больше всего меня удивляют возрастные…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments