krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Листая старые журналы

Листал сейчас журнал «Квартира 63» за 2007 год. Смотрю, а там предлагали ответить на вопросы: «Каким вы видите наш город?» и «Что в нём надо строить?». Среди опрошаемых журналист Сергей Зацаринный. Что вы думаете 6 лет назад бормотал этот чухальник? Дословно:

«Хочется, чтобы мы, прежде всего, сохранили своё наследие. Тот самый неповторимый облик, который ещё теплиться в центре и за р. Крымзой. Не просто те или иные здания, а именно застройку. Чтобы появились и у нас архитекторы, не только стремящиеся воплотить любой ценой в камень свою творческую импотентность, а умеющие ценить и сохранять прекрасное.

А построить нужно здания библиотеки и государственного архива. Современные, просторные, красивые и функциональные. Чтобы послужили и нашим правнукам.»

Даже не верится. Каких-то шесть лет прошло. Ещё об архивах и библиотеках думалось. Как стремительно человек деградирует.

А вон вчера, говорят, на думе депутат Неронов призывал библиотеки вообще закрыть. Ненадобности ради и экономии для. И никакого душевного протеста. Только интерес – неужто правда?

Tags: А воз и ныне, Это прачечная?
Subscribe

  • Интересно - они хотели как лучше?

    Месяц назад был утверждён предмет охраны исторического поселения Сызрани. Глянул сейчас на список объектов, попавших под защиту стальной десницы…

  • Можно бы и на кладбище съездить

    Вспомнили святых РПЦ, упокоившихся в сызранской земле. Вот только про то, что место захоронения неизвестно, они зря. Неизвестны могилы, это точно. А…

  • Лежал на нём камень тяжёлый

    Когда объявили, что при реконструкции Советской обнаружили остатки старинной мостовой, я стал ждать продолжения. Точно при такой же реконструкции…

promo krumza октябрь 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments