krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Его звали КТОС

Прочитал вчерашний призыв Меркушкина внедрять опыт Новокуйбышевска по работе с общественностью по всей области, и первая мысль была та же, что и у губера. А почём весь этот гражданский порыв? Оказалось на укрепление общественной деятельности бюджет Новокуйбышевска тратит 12 миллионов, а направляет то, что укрепили, 28 человек. Уж, чиновников или активистов сказать не могу. Почему-то общественная деятельность не на бюджетные деньги у нас не получается исторически.

Как говаривал ещё герой Чехова: «Здесь тебе не Англия!»

А ещё я снова вспомнил старика Соломона – ничто не ново.

Только у нас в Сызрани эта задница называлось КТОС. Комитет территориального общественного самоуправления. Извините за выражение.

Цвело это явление пышным цветом во времена Янина. А вот сам ли он это придумал или подучил кто, сказать не могу. Ибо по счастливому стечению обстоятельств описание деятельности этого симбиоза власти и общества легло на мощные плечи моего покойного друга Саши Молчанова. Что, нужно сказать, не вызывало у него большого энтузиазма.

Ибо описывать данное явление ему приходилось так, как она виделась из окон властных кабинетов, а не так, как он её видел, общаясь непосредственно с чаятелями нужд.

Справедливости ради нужно сказать, что в данном случае, как и во многих других всё зависело исключительно от кадров.

Мне самому приходилось общаться с председателем КТОСа, который, не жалея сил и времени усердно мял калоши, бегая по своему округу и реально много делал.

Но, точно так же я могу рассказать и о председателе КТОСа, который получив под свою контору довольно приличную площадь, стал банально сдавать её нескольким коммерческим фирмам. Даже посетителей за него принимали коммерсанты. Между делом.

«А какая вам разница кто запишет вашу просьбу», - спросили они меня. Окончание фразы: «Если всё равно это бумажку в унитаз спустят», - повисло в воздухе.

Меркантилизм и сгубил данное начинание. Ибо на хлебные местечки председателей КТОСов сразу нашлось много претендентов, и встал вопрос, как их назначать. Действительно, понятие активист, обычно оказывается слишком расплывчатым, когда речь заходит о деньгах. В некоторых статьях УК это даже является отягчающим вину обстоятельством.

В общем, пошла череда скандалов. Что в конце концов и привело к ликвидации данного явления. К великой радости Саши Молчанова.

Tags: А воз и ныне
Subscribe

  • Из старой папки

    Прочитал на днях в одной сетевой дискуссии, что история переписывается вовсе не потому, что это кому-то в угоду, а потому, что со временем меняется…

  • Бегство Нур-Султан

    Когда-то я писал, что побег казанской ханши Нур-Султан в Москву был захватывающим приключением, достойным.... ну и так далее. Теперь понимаю, что…

  • Такое вот кино

    Всю неделю читал отзывы о фильме "София", который запустили по шайтан-ящику. Почему-то решили его гнать на ночь глядя, когда я спать…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments