krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Есть надежда на восстановление Крестовоздвиженского храма

Сегодня со мной связались специалисты из Самары, прочитавшие мой пост про старообрядческие храмы Сызрани. И поделились радостной новостью. Губернатор обещал выделить деньги на его восстановление. Проект уже готов. А так как Меркушкин всегда держит своё слово, можно надеяться,что скоро мы увидим Крестовоздвиженский храм в обновлённом виде. Вообще, когда обращаешься к нашему губернатору с просьбой за тот или иной памятник, он всегда первым делом интересуется в каком там состоянии фундамент и стены. И если с этим порядок и зданию просто нужно придать первоначальный вид, то шанс на принятие положительного решения очень высок. В этом смысле именно у культовых зданий перспективы наиболее выгодные - их строили с немалым запасом прочности.
Помню, как я беседовал с экспертами проводившими экспертизу Троицкой церкви в одноимённом селе. Начало XVIII века, между прочим. Одно из старейших зданий Самарской области. Так вот экспертиза показала, что на стены этого храма можно совершенно спокойно надстроить 10 этажей.
Tags: Уходящая Сызрань
Subscribe

  • Повеяло выборами

    Первая ласточка грядущей избирательной кампании. Поинтересовались тут моим мнением. Видимо, посчитали меня, то ли независимым, то ли осведомлённым,…

  • Вы счастливчик, Штирлиц, вы доживёте

    Среди всего этого бурления почти незаметно прошла новость о снятии ограничений по возрасту для госслужащих. Теперь руководить можно до тех пор, пока…

  • Почему-то вспомнилось

    "Кричал он шибко, что мочи, а про что кричал, того разобрать было невозможно. Видно было только, что человек бунтует." Салтыков-Щедрин…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments