krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Год стабилизации

Подумалось сейчас, как бы я охарактеризовал заканчивающийся год для нашей области. Наверное, год стабилизации. Очень бы хотелось сказать, год перелома, но, ещё рановато. А вот стабилизация налицо. Многие деструктивные и негативные процессы теперь остановились. Самое главное – политические. Власть окончательно стала властью и заняла положенное ей место.

Прошлый 2012 год был, скорее, переходным. Ещё были попытки отдельных сил навязать свои условия, и даже наездов. Былая вольница, когда власть воспринималась чем-то вроде третейского судьи, в играх больших мальчиков, а то и как равноправный участник далеко неправых дел, теперь ушла в прошлое.

Власть заняла положенное ей место. И теперь в диалоге с ней каждый чётко знает своё место. А всё ещё блуждающие вот-вот найдут, наконец, что искали.

Причём, фраза «знает своё место» совсем не имеет негативного оттенка. Разумеется, для тех, кто в последние годы привык думать, что законы ему не писаны, этот процесс может показаться болезненным. Особенно для тех, кто как в «Джентльменах удачи» не понимает с первого раза и упорно дожидается момента «ну, так бы сразу и сказал». А вот для тысяч тех, кто уже свыкся с мыслью, что у него одни только обязанности, думаю, приятно было ощутить себя полноценными гражданами, у которых есть ещё и права. И увидеть власть, которая эти права готова защищать.

Это был самый главный результат этого года.

СТАЛ СОКРАЩАТЬСЯ РАЗРЫВ МЕЖДУ ВЛАСТЬЮ И ОБЩЕСТВОМ.

Пока здесь наибольший успех у Меркушкина. Вообще поразительно, как этот пришлый человек, воспринятый поначалу довольно негативно, сумел за такой короткий срок не просто повысить свой рейтинг, а превратится во всеобщего любимца.

Тут я, «не скажу за всю» Самарскую область, но в Сызрани всё именно так. Ещё бы! Ведь исключительной заслугой Меркушкина является долгожданная смена власти в нашем многострадальном городе. Мы, в кои то веки потихоньку перешли из разряда удельного княжества в разряд автономии. Так, глядишь, и вольёмся в общеобластные процессы!

Сызрани, вообще в этом плане повезло. Перемены у нас не только ощущаются, но и осязаются. В виде новых дорог и тротуаров. Конечно, есть ещё вопросы! Но, самое главное, думаю даже те, кто по-прежнему сомневается, что будет лучше, уже не сомневается, что не будет хуже. Для одного года неплохой результат.

Интересно сейчас читать послание губернатора на этот год. Вот, знаменитое место насеет того насколько нужно снизить коррупцию. Меркушкину говорили на 50% уже здорово, а он упирался, то мало и хотел 75%. Сами понимаете, сфера такая, где с отчётностью туго и проценты посчитать тяжело Зато иногда бывает хорошо с наглядностью. У нас в Сызрани в этом году было выделено на дороги даже чуть меньше чем в 2008 году. Сравнить эффективность использования может каждый. На мой взгляд эффективность использования увеличилась не то, что в разы, а на порядки.

Так что, хоть ожидаемого перелома ещё нет, то не менее ожидаемая стабилизация уже есть.

Tags: Меркушкин, Сызранская политика
Subscribe

  • Геральдистическая комедия

    Прочитал, что сегодня сызранские краеведы устраивают тусовку на геральдическую тему. Будут зажигать насчёт истории герба. Где-то недалече от памятной…

  • Сызрань - город призраков

    Сюжет прямо для какой-нибудь программы о непознанном. В Сызрани взяли под охрану государства дом купца Ерамасова, в котором Ленин останавливался в…

  • Будущее российской культуры в ваших руках

    У меня просьба. Сделайте доброе дело, проголосуйте на сайте премии “Блог-пост. Лучший книжный блог года” за телеграм-канал "1…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments