krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Ржавое железо

Посмотрел сейчас фильм «Железная стена». Широко разрекламированный. Про Преображенский полк. Лелеял себя надеждой, что столичные кинематографисты, у которых возможности несопоставимы с возможностями зачуханных провинциальных краеведов, найдут и покажут фото преображенского полковника Амбразанцева-Нечаева, погибшего в декабре 1914 года. Он был сызранским дворянином, владельцем села Новоспасского.

Увы! Фильм был всё больше про белую эмиграцию. Как известно, в Париже и про Россию снимать веселей. Соответственно и сам фильм был всё больше про царя батюшку, да про белых офицеров. Естественно, рыцарей без страха и упрёка.

В общем, вместо истории полка всё больше старая песня про белых и красных, только на новый лад. Авторов интересовали только те офицеры, которые пострадали от репрессий или унесли ноги за кордон. Ну, а нижние чины и вовсе никому не интересны. Разве смеет серая скотинка лейб-гвардией именоваться!

Tags: История, Кино
Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments