krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Чудный город

Муромский городок довольно органично вписывается в ряд других городов Волжской Булгарии. Мне было интересно, а чем он отличается? Есть что-нибудь, чего нет в других? Что найдено только здесь? Во всяком случае пока.
Кроме, своеобразного географического положения, конечно.
Знаете, нашёл. Это медеплавильная печь. Кузниц, ремесленных мастерских много и в других местах, а вот довольно значительное производство по выплавке меди найдено пока только здесь. Интересно и то, что располагалось оно в наиболее древней и укреплённой части города.
Серьёзному учёному этот факт не даст ничего. А вот любителю пофантазировать на тему – очень даже.

Прежде всего, сразу приходит на ум, а где в округе ещё существовали тогда такие производства? В Приуралье. Знаменитая чудь, обогатившая русский язык словом чудный – необычный. Народ довольно загадочный, вызывающий у учёных много споров. С ним связывают и знаменитый «пермский стиль» и множество легенд о колдунах, волшебниках и несметных сокровищах. Сказки сказками, но множество чудских кладов находят в Приуралье и по сей день.
В восточноевропейском фольклоре чудь занимает то же место, что в западноевропейском гномы.
Может, Муромский городок и был изначально именно чудским поселением? Ведь был он невелик, да и укреплён не сильно?
«Хоть бредовая идея, не рубайте сгоряча». Ответ на этот вопрос могут дать только археологические находки
Tags: Волжская Булгария
Subscribe

  • "А вы знаете, Мамыкина снимают - за разврат его, за пьянку, за дебош!"

    По мере приближения выборов, которые однозначно не принесут партии власти ничего хорошего, возобновились разговоры о грядущей отставке Азарова.…

  • Эх, Сергей Вадимович...

    Ветер немного переменился и над моим районом снова повис запах говна с очистных сооружений. Естественно сразу вспомнился Степашин, который на днях…

  • Студент и блохи

    Ну где ещё прочитаешь о том, что суд продлил содержание под стражей сына Николая Меркушкина, как не в самарских СМИ? Разве есть в регионе вести более…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments