krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Виртуальный тур по Сызрани

Вывесили «Виртуальный тур по Сызрани». Естественно, сразу кинулся смотреть. Первым делом, как истинный сызранец открыл «Белов дом». Дом купца Белова, если уж совсем официально. И сразу встал в пень.
То есть, чисто технически, всё сделано прекрасно. Стоишь на перекрёстке напротив Белова дома и озираешься по сторонам. Хочешь влево, хочешь вправо. Хочешь под ноги. Всё, как положено. Как есть на самом деле. Слева полуразрушенный ободранный дом, явно знававший лучшие времена и лучших хозяев. Даже остатки резьбы сохранились. Однако, не впечатляет. Ибо тлен и прах. Забитые окна без стёкол и прочие современные сызранские реалии. Разворачиваешься назад – ещё один памятник бесхозности и бескультурью. Можно, опустить взгляд под ноги и увидеть знаменитые сызранские дороги и тротуары.

Решил перенестись в Парк культуры и отдыха. Там тоже полный порядок. Вся разруха на месте. Эти фото прекрасно украсили бы любой блог, желающий заклеймить запущенность и бесхозность сызранских культурных объектах.
Подался на природу, в урочище «Монастырская гора». Сызрань, она и в Африке Сызрань. Пыль в глаза явно не пускают.
Спросите, а чего же во всём этом смешного?
В том то и дело, что находится всё это не в блоге очередного очернителя и нагнетателя, стремящегося выставить в дурном свете работу сызранских властей, а на сайте этих самых властей, призванном их работу и заботу живописать и расхваливать.
Даже больше. Это проект, предназначенный для привлечения в Сызрань туристов. За который, местная власть уплатила 200 тыс. полновесных российских карбованцев.
Детище, как я понял, местного отдела туризма.

Мысль о том, что есть во всём этом какой-то подвох, меня не покидала. Может, просто недосмотрели? Не уделили должного внимания периферийным объектам?
И отправился я в самый, что ни на есть центр. Альфа и омегу. В сызранский кремль. Одно из немногих мест в Сызрани, где даже во времена Хлыстова изредка убирались.

Тех, кто отправился по моим стопам, спешу успокоить. Там вовсе не так грязно, как вы видите. Фотографу просто не повезло.

Самое смешное даже не это. За последние месяцы, охуевший от сызранских видов Меркушкин вложил в наше благоустройство немереные деньги. И теперь, те самые дороги и тротуары, которые вы видите в этом туре, уже ушли в прошлое и выглядят вполне прилично. Кое где появились клумбы и даже цветочные кашпо.
Почему гостей города нужно привлекать именно старыми видами, лично мне непонятно. Или концепция развития была разработана именно под экстремальный туризм.

Лично мне очень понравилась виртуальная экскурсия по Казанскому собору. Кстати, было бы здорово значительно расширить её, снабдив информацией об иконах, которая выходила недавно в журнале «Квартира 63». Это, в первую очередь, самим сызранцам бы пригодилось.
Tags: Туризм, Это прачечная?
Subscribe

  • Эх, Сергей Вадимович...

    Ветер немного переменился и над моим районом снова повис запах говна с очистных сооружений. Естественно сразу вспомнился Степашин, который на днях…

  • Студент и блохи

    Ну где ещё прочитаешь о том, что суд продлил содержание под стражей сына Николая Меркушкина, как не в самарских СМИ? Разве есть в регионе вести более…

  • Дым отечества нам сладок и приятен

    Невежество может приносить если не пользу, то выгоду. Сегодня оно принесло мне пачку чая. Выспорил. Неделю назад местные журналисты пустили слезу…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments