krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

День рожденья буквы "Ё"

Ровно 230 лет назад, 18 ноября 1783 года по старому стилю, на заседании Российской Академии княгиня Екатерина Дашкова предложила заменить написание «iо» одной новой буквой. Использовав для этого «е» с парой точек сверху. Этот приём княгиня заимствовала у немцев. Однако, в печати эта буква впервые появилась только в 1795 году. В сборнике стихотворений поэта Ивана Дмитриева «И мои безделки». Большая часть произведений была написана во время пребывания Ивана Ивановича в Сызрани, так что и мы, косвенным образом, оказались причастными к этой годовщине.
Так что, есть повод! Ё-моё
Tags: Даты, Дмитриевы
Subscribe

  • Семь вёрст не крюк

    С тех пор, как появились идентефикаторы, по которым можно отслеживать путь почтового отправления, не перестаю удивляться причудам логистики. Ну…

  • Закон экономики суров. Но это закон

    Удивительно, как многие люди не понимают самых элементарных вещей. Ну к чему весь этот бесконечный зудёж про то "чем больше платим за…

  • Пилите, Шура! Пилите!

    Сфера ЖКХ окончательно становится "территорией команчей" - местом, где уже не действуют ни законы, ни здравый смысл. Сначала взносы за…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments