krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Таинственный портрет

Закончил статью «Портрет незнакомки» для журнала «Квартира 63». Про неатрибутированный портрет из Сызранского краеведческого музея, поступивший туда из усадьбы дворян Насакиных в Губино.

И вспомнил про другой портрет, который я видел буквально пару месяцев назад.

Шёл с Монгоры через гаражный массив. Вижу, на открытой двери одного из гаражей висит картина. Молодая женщина в старинном платье на фоне какого-то здания. Надо было подойти спросить, да устал. Ещё сумку тяжёлую тащил. Обломался. Теперь жалею.

Что это была за картина? Размер довольно большой – почти в половину гаражных ворот. В квартиру такую не втащишь. Вот и отволокли в гараж. Выбрасывать жалко.

Интересно, откуда она. Может, раньше висела в одном из старых сызранских особнячков, откуда людей переселяли в новые квартиры? Или из деревни привезли, где её далёкий предок прихватил из барской усадьбы?

Tags: Сызранские тени
Subscribe

  • Семь вёрст не крюк

    С тех пор, как появились идентефикаторы, по которым можно отслеживать путь почтового отправления, не перестаю удивляться причудам логистики. Ну…

  • Закон экономики суров. Но это закон

    Удивительно, как многие люди не понимают самых элементарных вещей. Ну к чему весь этот бесконечный зудёж про то "чем больше платим за…

  • Повеяло выборами

    Первая ласточка грядущей избирательной кампании. Поинтересовались тут моим мнением. Видимо, посчитали меня, то ли независимым, то ли осведомлённым,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments