krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Человек может солгать. Но, ведомость...

Нет документа более честно отражающего истинные намерения слуг народа, чем проект бюджета. Ибо – смотри заголовок.
В бытность журналистом поиск жемчужных зёрен истины в этой цифровой куче ложился именно на мою многотрудную выю. До сих пор с содроганием вспоминаю!
Но, сейчас время переходное. Только-только свергнуто многолетнее глушицкое иго. Новый мэр, новые надежды. Поэтому, прочитав статью о проекте бюджета на 2014-й год, решил и сам заглянуть в этот беспристрастный документ.
Вдохнуть ветер перемен.
Сразу скажу – не продуло.


После всего этого вселенского плача, который раздаётся ежегодно по поводу нехватки денег, сразу заглянул в статьи из разряда беспонтовых.
Тех, где, как говаривал ещё Великий Комбинатор, деньги валяются прямо на дороге.
Они там и валяются, где лежали.
Вот вам раздел «Функционирование законодательных (представительных) органов государственной власти и представительных органов муниципальных образований». Дума городская, кому лень длинные фразы читать.
33 миллиона 861 тысяча. С копейками.
Про то, что этот самый орган, который выполнял в теле города те же функции, что и сейчас, 10 лет назад вполне довольствовался теми копейками, которые сейчас идут лишь как довесок к миллионам, я уже писал.
И уж кто-кто, а Романенко, начинавший свою карьеру при Янине, да ещё на посту начальника аппарата это знает лучше меня.

Или, например, есть у нас такое звание «Почётный гражданин Сызрани». Так вот, согласно местному закону, эти достойные люди пользуются не только почётом и всенародной любовью сограждан, отчего некоторые из них даже нигде не показываются без конвоя. Они пользуются ещё и деньгами из городского бюджета. Разными там доплатами и льготами. А, учитывая количество этих любимцев народных, это выливается в несколько миллионов рублей, для тех, кто любит.

Кроме того, учитывая подлинно всенародную любовь, которую испытывает подавляющее большинство сызранцев к подавляющему большинству своих любимцев, лишение последних материальных льгот, помимо всего прочего, ещё и прекрасный PR-ход.

Когда был журналистом, старался найти в проекте бюджета хоть что-нибудь прикольное.
На этот раз мне показалось забавным сопоставление двух чисел.
Содержание стадиона «Кристалл», переданного городу бывшим удельным князем – 8,7 миллионов.
Содержание стадиона «Строитель» - 5 миллионов.

Кто видел эти два стадиона – поймёт в чём прикол.
Хотя, возможно, прикол в том, что никто так и не разъяснил суть слово «переданный». Может, в аренду?
Tags: Богадельня для политических инвалидов
Subscribe

  • Наследники Демидовых и Мальцевых

    "Тяжмаш" отмечает 80-летие. 15 августа 1941 года в Сызрань прибыл первый эшелон с оборудованием эвакуируемого завода в Людиново. Трудно…

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

  • Тринадцать лет спустя

    Сегодня 13 лет, как я завёл этот блог. Скучно было, хотелось попробовать чего-нибудь нового. Оказалось, что это целая эпоха в моей жизни. Много чего…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment