krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Русский Дюма

Был, оказывается, такой. 100 лет назад. Звали его Михаил Волконский. Время действия большинства его произведений XVIII век.
К стыду моему, я про него ничего не знал и познакомился с его творчеством только в эти каникулы. Проглотил подряд «Сирены», «Забытые хоромы» и «Брат герцога».
Прямо скажу – сравнение с Дюма очень удачное. Всё лихо закручено, прекрасно написано. Как-никак автор жил и творил в «серебряном веке», а вырос на книгах «золотого». Мне больше всего понравилось чувство меры.
Главные герои – вымышленные персонажи второго плана. Обычные люди, втянутые волей судьбы в необычные события. Из современного ближе всего к этому стоят «Гардемарины…».
Даже обидно, что я и слыхом не слыхивал об этом авторе, наткнулся случайно. А ведь его книги были в последние годы переизданы и даже в престижных сериях
Tags: Книги
Subscribe

  • Интересно - они хотели как лучше?

    Месяц назад был утверждён предмет охраны исторического поселения Сызрани. Глянул сейчас на список объектов, попавших под защиту стальной десницы…

  • Лежал на нём камень тяжёлый

    Когда объявили, что при реконструкции Советской обнаружили остатки старинной мостовой, я стал ждать продолжения. Точно при такой же реконструкции…

  • Мы с Романенко комментируем

    Попросили сказать несколько слов о мобильном гиде по Сызрани. Я, правда, ещё Носцову вспоминал, но это вырезали…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments