krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Старый Новый год

Любимый праздник. С детства. С тех самых пор, как узнал, что кроме официального Нового Года есть ещё какой-то таинственный старый Новый год. Который, хоть и не отмечают так широко, но, тем не менее, не забывают. Повторяют «Голубой огонёк», причём в более удобное время, не убирают до него ёлку. Почему-то появилось подозрение, что вот этот Новый Год и есть настоящий.

Тем более, что вселенское гульбище, неизменно обрушивающееся на стыке годов, с пьянками, шумом как-то не вязалось ни с зимней сказкой, ни с чудом.

Потом, когда узнал ещё и что официальный праздник приходится на разгар Рождественского поста, подозрение ещё более усилилось.

Подрос, всё стало на свои места. Но, ощущение Старого Нового года именно как загадочного, волшебного, потаённого праздника осталось.

Subscribe

  • Сам по себе мальчик

    Два раза перечитал свой недавний пост о Ростехе. Хоть убей, так и не нашёл, где я там сказал, что Азаров их ставленник. Откуда некоторые это взяли…

  • Суметь увидеть

    Эта статья проиллюстрирована фото с подписью про то, что очарование в Сызрани есть, но оно довольно скромное. Предлагаю свой вариант подписи.…

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments