krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Старый Новый год

Любимый праздник. С детства. С тех самых пор, как узнал, что кроме официального Нового Года есть ещё какой-то таинственный старый Новый год. Который, хоть и не отмечают так широко, но, тем не менее, не забывают. Повторяют «Голубой огонёк», причём в более удобное время, не убирают до него ёлку. Почему-то появилось подозрение, что вот этот Новый Год и есть настоящий.

Тем более, что вселенское гульбище, неизменно обрушивающееся на стыке годов, с пьянками, шумом как-то не вязалось ни с зимней сказкой, ни с чудом.

Потом, когда узнал ещё и что официальный праздник приходится на разгар Рождественского поста, подозрение ещё более усилилось.

Подрос, всё стало на свои места. Но, ощущение Старого Нового года именно как загадочного, волшебного, потаённого праздника осталось.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

  • Игумен Земли Русской

    Сегодня день памяти святого Сергия Радонежского. Одного из немногих, который почитался даже в атеистическое советское время. Его таинственная…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments