krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Заветы старого генштабиста

Основатель знаменитой немецкой военной доктрины фельдмаршал Мольтке-старший, как любой солдат любил схемы простые, понятные и максимально эффективные. Не обошёл он своим вниманием и сферу подбора кадров.
Думаю, сейчас, когда у нас в Сызрани формируется новая управленческая команда, принципы старого генштабиста вполне могут пригодиться.
Кадры Мольтке оценивал только по двум показателям: энергичность и умение.

Самыми ценными считал людей умных, но ленивых. Ибо, будучи руководителями, они подбирали хороших подчинённых, которые делали за них всю работу, а, будучи исполнителями, неизменно находили самый простой и лёгкий способ выполнения поставленной задачи.

На второе место ставил людей умных и энергичных. Почему, думаю объяснять не нужно.

На третьем оказались ленивые тупицы. Проку от них, конечно, мало, но и вреда никакого.

А вот людей энергичных и тупых фельдмаршал призвал всячески остерегаться. Ибо они не только сами всегда делают не то, что нужно – они ещё и другим мешают. А, оказавшись на руководящих постах, ещё и загружают ненужной работой других.
От таких практичный Мольтке призывал избавляться немедленно. В условиях военного времени, лучше вообще расстреливать
Subscribe

  • Процесс пошёл

    Лет девять назад я невольно вступил в заочный спор с Меркушкиным, написав, что он сильно ошибается, утверждая, что, приехав в Самарскую область, он…

  • На его месте должен быть...

    Напрасно я неуважительно отозвался о журналистах из Саранска, поливающих грязью Меркушкина. Давно говорю: хороший журналист всегда донесёт до…

  • Можно ли прыгнуть выше основания спины?

    В последнее время я регулярно смотрю в Сети новости про Меркушкина. Всегда хорошо относился к Николаю Ивановичу, но после того как он от нас ушёл,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments