krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Бронзовая птица

Посмотрел сейчас по телевизору «Бронзовую птицу». Даже не ожидал, что этот совершенно случайный просмотр доставит такое удовольствие. Этот фильм я смотрел ещё в школьные годы. Бесконечное количество лет назад.

Помню саму историю про «Бронзовую птицу» мне рассказал какой-то знакомый мальчик. Была в моём детстве традиция рассказывать друг другу понравившиеся книги. Я и сам частенько рассказывал. Каюсь – иногда присочинял.

Рассказ знакомого был очень краток, что давало обильную пищу воображению, тем более, что мои попытки взять книгу почитать в библиотеке не увенчались успехом.

А пища для воображения была самое то: старинная усадьба, тайник, спрятанные сокровища, древняя легенда про привидения.

Появление фильмов сначала «Кортик», потом «Бронзовая птица» было настоящим подарком. Но, моим любимым так и остался «Бронзовая птица».

Помню, в детстве на каникулах мне ещё жутко понравился польский фильм «Пан Самоходик и тамплиеры», тоже про кладоискателей.

Вообще, тема очень благодатная как раз для детей. И занимательно, и про историю можно ненавязчиво рассказывать. Почему бы побольше такого не снимать?

Из последнего я могу припомнить только фильм «Три талера», да и тот в Белоруссии сняли.

Не зря ведь ещё Ленин говорил: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино».

Хотя, если честно, полностью эта фраза имела ещё оговорку «пока большинство страны неграмотно». Но сейчас эти времена возвращаются.

Tags: Кино, Книги моего детства
Subscribe

  • Пукающие мальчики фсё?

    Борьба с фэйками докатилась и до наших палестин. Оштрафовали редактора КТВ-Луч. С хреном оплошал. Выдал, так сказать, желаемое за действительное. Но…

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

  • Ну, вылитая я в молодости

    Прочитал, что на нашего нового министра культуры Татьяну Мрдуляш в Сызранском музее больше всего произвели впечатление предметы из средневековых…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments