krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Ритмические движения, имитирующие реальный процесс

А вот и не угадали! Это работа сызранской городской думы. Она, вроде как кипит, а результат ноль. Смотрю, решили депутаты обратиться к нашему положению о почётных гражданах. По простоте душевной, даже обрадовался. Ибо по положению этому повисли эти самые граждане на шее бюджета многомиллионным ярмом.
Ну, думаю, наконец, хоть кто-то в Сызрани послание Меркушкина прочитал. И поревновал.
В результате, всё как было, так и осталось.
Нет, видимость, конечно создали. И бурные дебаты были.
Однако, внимание к проблеме всё-таки привлекли. На местном форуме началось невиданное доселе бурление говн. Ибо дело, как вы сами понимаете не в деньгах. А в людях.
Ведь что такое почётный гражданин? Это есть священная хоругвь что-то вроде маяка. Так сказать, эталона, с которого юноше, обдумывающего жизнь, пример брать надо.
Вот здесь то закавыка и получилась. Так как традиционно попросили огласить весь список, пожалуйста. А – нету…

Наилучшего результата в исчислении поголовья почётных граждан у.г. Сызрани достиг Антон Суетов, сосчитавший до 74-х. Лично я смог найти в одном месте только 40, в другом чуть больше.
Но, и список Шиндлера Суетова оказался неполным. Сразу бросилось в глаза отсутствие в нём главврача роддома Рухлядевой и Героя Социалистического труда Егорова, первыми удостоенных этого звания ещё в 1967 году. Не оказалось и другого героя труда Езерского (1977). Не нашёл Сергеичева, директора местных энергосетей. И уж совсем идеологической диверсией выглядит отсутствие Балаченкова. Этот мощный старик, отец русской демократии кандидат всюду, куда только можно выдвигаться и особа, приближённая ко всему, к чему только можно приблизиться, вырвал себе искомое звание уже при Симонове, которому служил верой и правдой. А вот поди ж!
Лично меня позабавило наличие в этом списке нашего митрополита, тогда ещё архиепископа Сергия. Его одарил сызранским гражданством Янин в 2003 году. Но, видно святой отец плохо молился. Через год Янина (тоже почётного гражданина, не сомневайтесь) неблагодарные подданные выкинули из мэрии в придорожную пыль, как того Паниковского. А на Сызрань опустился мрак хлыстовщины.

Так что, в количественном отношении список почётных граждан Сызрани приближается к сотне и уж точно превосходит аналогичный в миллионной Самаре. Что касается качественной – смотреть на сызранском форуме, где этот вопрос обсуждают граждане непочётные.
От себя могу лишь добавить, что львиную долю опочётившихся в последнее время составляли сами же депутаты, которые это звание, со всеми причитающимися финансовыми преференциями, себе сами и присваивали. Ну и чиновники, естественно. Кто же у нас ещё о бедной Сызрани радеет?
Всякие же разные врачи, учителя и всякие прочие люди труда и так в последнее время оказавшиеся в подавляющем меньшинстве, ещё и по большей части перемёрли. Так что список всё больше и больше напоминает партийный.
Ну, а логическим его завершением, мне кажется, стало образование династий. В 2013 году почётным гражданином стал Александр Серпер, сын Михаила – почётного гражданина 1993 года.

Бывает, когда количество переходит в качество. В случае с сызранскими почётными гражданами количество и качество настолько упорно двигались в диаметрально разных направлениях, что, наконец, сомкнулись.
Теперь уже эти дрова ни распилить, ни в печку сунуть.
Единственно разумной мерой на сегодняшний день, на мой взгляд, является вообще ликвидация этого звания. Чтоб стыдно не было.
Да и юношам, обдумывающим жизнь, головы не морочить.

 
Tags: Богадельня для политических инвалидов, Хлыстовщина
Subscribe

  • Эхо Сызранского Детройта

    Самарский блогер Игорь Кондратьев опубликовал интервью с дочерью Юрия Качмазова. Человека, который каких-то 20 лет назад играл огромную роль в жизни…

  • Легенда о Мирном городе

    Сообщение местного СМИ про то, как паломники увидели с Фёдоровского источника некое таинственное сияние, поначалу не привлекло моего внимания. Мало…

  • Dura lex однако

    С сегодняшнего дня вступил в силу закон о просветительской деятельности. Лично мне интересно, как это отразится на том же краеведении. Дело в том,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments