krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Реальный Островский мешает бренду

Прочитал очередной список сызранских зданий, которые вычеркнули из списка вновь выявленных памятников. Большинство из них было уничтожено уже, когда находились под охраной. И ничего… Принцип «Нет памятника – нет проблемы» рулит. Так что проблем в этой сфере, видимо, скоро не останется совсем.
С удивлением увидел, что вычеркнут дом, по адресу Советская, 25, в котором находился некогда магазин Ильи Ильича Островского, отца знаменитого композитора. Не исключено, что в нём Аркадий Ильич и появился на свет 100 лет тому назад.
Правда, в списке он значится под ничем не примечательным названием «Дом Подгорнова». Действительно, кто такой Подгорнов и чего ради его дом должен быть памятником?

Вспомнилось и то, что дом Кристалинского по Пролетарской, в котором прошло детство Островского год назад тоже был исключен из списка охраняемых. Причём числился он там вообще под наименованием «Дом жилой». Потребовалось вмешательство Меркушкина, чтобы решение о снятии с охраны отменили.
Зато ходят слухи об установке памятника Островскому и переименовании улицы в его честь. Тоже, поди, в другом конце города.
Складывается такое ощущение, что реальные места, связанные с жизнью композитора не только не нужны, а даже кому-то мешают.
Действительно, как бы хорошо было, если бы все здания связанные с ним, вдруг исчезли и не мешали пиарится на памяти знаменитого земляка. Мероприятия проводить.
А так вдруг какой из почётных гостей захочет посмотреть дом, где жил Островский? И сразу всё поймёт. Насчёт нашего культурного уровня и исторической памяти.
Да и журналисты и блогеры периодически снимают эти здания.

Tags: Островский, Уходящая Сызрань, Это прачечная?
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

  • Процесс пошёл

    Лет девять назад я невольно вступил в заочный спор с Меркушкиным, написав, что он сильно ошибается, утверждая, что, приехав в Самарскую область, он…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments