krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Вот и будь тут серьёзным

Сегодня день местного самоуправления. А тема эта, сами знаете, сейчас в тренде. Вот и я собрался было душу излить и размышлизмами поделиться.
А вот на серьёзный лад никак настроиться не могу.
Дело в том, что праздник совсем молодой, пяти лет ещё нет, зато приурочен он посвященной традиции, к делам давно минувших дней. Как гласит официальная информация, именно в этот день в 1785 году Екатерина II подписала знаменитую Жалованную грамоту городам или Грамоту на права и выгоды, как кому больше нравится.
Ради интереса заглянул в опубликованный текст источника.
Если я правильно понимаю, то 21 апреля стоит там по старому стилю. То есть по нашему 2 мая будет.
Остаётся порадоваться, что наши хранители традиций успели защитить свои дипломы и диссертации до того, как стали государственными делами ворочать. А то получили бы неуд и без стипендии бы сидели.
Вот сижу и вместо размышлизмов и надувания щёк с серьёзной миной на лице, «чёт я ржу»
Ну что у нас за страна такая? Что ни начни обязательно анекдот получается!
Tags: Что это было?, Это прачечная?
Subscribe

  • Какой заголовок пропал

    Зря всё-таки напугали наших телевизионщиков. Теперь скучно будет без их, не побоюсь этого слова, искромётных заголовков. Будут теперь всего бояться,…

  • Пукающие мальчики фсё?

    Борьба с фэйками докатилась и до наших палестин. Оштрафовали редактора КТВ-Луч. С хреном оплошал. Выдал, так сказать, желаемое за действительное. Но…

  • Вспомнилось

    Вспомнил, что сегодня восемь лет со дня знаменитой встречи Меркушкина с сызранцами. Летит время. Помню, ещё долго колебался: идти - не идти. Тем…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment