krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Депутатов переквалифицируют в управдомы?

Солнце ещё высоко. День памяти местного самоуправления ещё не закончен. Следовательно, можно его уже помянуть. Тем более, что оно, как тот поэт, всё не умрёт. Только немного измельчает. Приблизится к народу, правильно говоря.
По правде сказать, говорить, что местное самоуправление уничтожают, нельзя. Просто, его низведут до уровня того, что гордо именовалось КТОСами.
Были у нас такие. Я про них ничего не знаю, а описывавший их деятельность журналист нашей газеты Александр Молчанов, за строкой публикаций выражался по этой теме весьма непечатно.
Лично я от этих КТОСов ничего путного не ожидаю. А понять я не могу одно. Зачем весь этот огород городить?

Есть ведь уже орган местного самоуправления, гордо и красиво именуемый Думой. Есть депутаты. Какие-никакие. Есть у каждого из них свой избирательный округ, примерно совпадающий с территорией всех этих КТОСов. А если почитать их предвыборные программы и обещания – есть желание работать на благо избирателей.
Бездвоздмездно. То есть, даром.
Да ещё у каждого помощники, за большинством партийные структуры.
Чего же не дают работать людям?
Вместо КТОСов депутатские приёмные. Вот пусть и общаются с народом на земле, так сказать. И выполняют наказы. Неся их в лоно исполнительной власти.
Сразу и определяя – это к начальнику отдела, а вот это уже к мэру.
И полномочия соответствующие имеются.
И не нужно всех этих ресурсных центров, КТОСов, бюджетных миллионов, потраченных на то, чтобы «усилить и углубить».
И все довольны. Все хартии и Конституции блюдимы. Извините за выражение.
Такая схема давно работает в том же Татарстане. Ничего. Самоуправляются.
Tags: А воз и ныне
Subscribe

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

promo krumza октябрь 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments