krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Чтобы не помнили

Вчера меня попрекнули. Чего это я про день местного самоуправления аж два раза написал, а вот про день охраны памятников и исторических мест даже не вспомнил. Заполитизировался совсем. Что же поделаешь, если у нас куда ни сунься, всё политика получается. Хотя, наверное, странного в этом и нет ничего. Само слово «политика» от слова «полис» произошло, то есть город. Вот и получаются дела городские сплошь политика.
А про международный день охраны памятников я не забыл. Честное слово! Даже сел аккуратно 18 апреля с утра пост писать. Только бросил.
Ибо день этот в Самарской области, а тем более в Сызрани праздником уж точно не назовёшь. Если только со слезами на глазах.
То есть памятники у нас, конечно, есть. Пока. Вот только праздник точно не на их улице.
Ибо нет повести печальнее на свете…

Все новости о памятниках под одну гребёнку: снесли, разрушается, заброшен. А самое модное в последнее время: исключён. Разжалован из благородных. Давно уже не слышал, чтобы взяли под охрану какой-нибудь вновь выявленный памятник. Хотя бы тот же памятник-надгробие Акчурина на старом сызранском кладбище.
А исключают списками по нескольку десятков наименований. Видимо, наш самарский минкульт видит решение проблемы именно так. И судя по темпам работы, скоро эту проблему решит окончательно.
Дав, наконец, дорогу всему новому, прогрессивному и прибыльному. Чтоб блестело как  начищенный сапог.
Памятники, ведь, если разобраться, вещь совсем не безобидная. Они ведь от слова память. Чтобы помнили.

А то ведь что получится? Выйдет очередной вития-ниспровергатель и зачнёт:
- Деды наши говно жрали, отцы говно жрали! А ты не хочешь!?

А ему возьмут и укажут на какой-нибудь дом Стерлядкина и Пережогина. И скажут: «Это твои деды говно жрали. А наши людьми были». Да, по рогам! Да, в стойло! Быдло к быдлу.
Ой, как неудобно получится!

А посреди сайдинга, да армянских саманных сараев – будет самое то!
Tags: А воз и ныне, Новорусское барАкко, Это прачечная?
Subscribe

  • Старые песни о главном

    Вот Байден снова запел старую песню про бензоколонку с ракетами. Что всё у нас держится на нефти и ядерном оружии. Случайно или нет, но это совпало…

  • Жить становится лучше, жить становится веселее

    Мишустин назначил вице-премьеров кураторами федеральных округов. Новость довольно печальная, хоть и ожидаемая. Ежу понятно, что продиктована она тем,…

  • Эх, Сергей Вадимович...

    Ветер немного переменился и над моим районом снова повис запах говна с очистных сооружений. Естественно сразу вспомнился Степашин, который на днях…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments