krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Сделайте, пожалуйста, умные лица

Зарекался писать на эту тему, но сейчас не выдержал. В очередной раз попросили дать комментарий на тему: «Как у вас там в Сызрани блогеров травят». Вот только комментарии мои, видно, опять нигде не появятся. Из всего появлялось только то, что я рассказывал КТВ, да и то интересным им показалось только место, где я сказал, что с блогосферой нужно что-то делать.

Сложившаяся ситуация была легко предсказуема, когда полгода назад пошли разговоры о золотом веке блогеров в Сызрани. Уже тогда стало ясно, что эйфория закончится так, как и должна закончиться всякая эйфория – похмельем и головной болью. Не буду ничего напоминать. Кто следил за происходившим последние полгода в сызранской блогосфере, тот и так знает, а кто не следил, тому это – как зайцу стоп-сигнал.

Но, прежде всего, осмелюсь напомнить, всё-таки тем, кто до сих пор не знает, что такое блог.
Личный дневник. Страничка в Сети, которую может завести любой и писать туда всё, что ему заблагорассудится. Буквально на днях, разговаривая с одним уважаемым человеком, на его фразу: «Вот вы, блогеры…», я ответил, что пока он болтает со мной, вполне мог пощёлкать мышкой и завести пару-тройку блогов. И говорить: «Вот мы, блогеры…».

Какая тут может быть проблема? Да никакой! Любой кузнец вправе говорить, что он стоматолог. А вот если вы пошли к нему зубы дёргать, а вам что-то не то оторвали – это уже, извините, ваши проблемы.

Вас, что, милые мои, кто-то заставлял в дёсна целоваться, интервью давать и выполнять все пожелания человека, только потому, что он пощёлкал мышкой и завёл страничку в Интернете?
Естественно,  избранник Фортуны, нежданно негаданно, ощутивший возможность править миром, немедленно этим воспользуется и начнёт уже вести приём по личным вопросам, диктовать условия, а то и угрожать.
Вот только предъявить ему вряд ли что можно. В лучшем случае, он скажет: «Да вы, оказывается совсем шуток не понимаете». И будет прав.

Собственно, об этой проблеме я уже писал. Только не в связи с блогосферой. Проблема одна. Нужно, наконец, понять, что информационная работа, это тоже работа. Которая требует хотя бы минимального профессионализма.
И если освещением вашей деятельности и имиджем будут заниматься случайные люди, отобранные вообще неизвестно по какому принципу, то не нужно делать удивлённое лицо. Кривое зеркало всё равно придаст ему совсем иное выражение.
Обычно такие зеркала раньше вешали в комнате смеха.

 
Tags: Почём опиум для народа, Что это было?
Subscribe

  • Сызранским Том Сойерам

    Знаменитое уже в международном масштабе движение "Том Сойер Фест" добралось до наших палестин. В данном случае я, увы, оказываюсь в…

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

  • Из Сызрани - к звёздам

    Хороший заголовок для поста о фантастике. Хоть и не отражает творческое кредо автора. Валерия знаю давно и не раз спрашивал, почему он не общается с…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments