krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Кто ж его поставит? Он же памятник!

Привыкли мы всё-таки жить в чёрно-белом мире. Чтобы или-или. Или ты педофил или геронтофил. Посередине никак.
Уже несколько человек потребовали от меня дать чёткий и недвусмысленный ответ – я за установку памятника воеводе Козловскому или против. Да ещё не поленились отыскать мой старый пост двухлетней давности, где я по поводу данного монумента иронизировал.
Так вот отвечаю.
Совершенно не интересно, как к этому вопросу отношусь я. Скажу страшное – совершенно не интересно, как к этому относится сам Лядин великий и ужасный и даже пэры и херры его.
Самое главное, как к этому относятся жители Сызрани.
И нет более простого способа узнать это, чем собирать деньги на это похвальное мероприятие.

Если откликнется хотя бы тысяч десять из 180-тысячного населения Сызрани, значит, памятник нужен. Если нет – то это обычные заморочки сильных мира сего, которые к словам «память» и «памятник» не имеют никакого отношения.

Задача это очень непростая. Её нельзя осуществить просто на дежурных лозунгах и заклинаниях. Тем более на принуждении. Это ведь у нас мастера – организовывать сборы однодневных заработков. Естественно, абсолютно добровольно.
Здесь нужно убедить. Не одного-двоих, а десятки тысяч.
Для чего нужно, как минимум, вспомнить историю, рассказать кто такой Козловский и что же это он, в конце концов, основал.
В общем, нужно заняться патриотическим воспитанием. Дело нашим чиновникам и пиарасам привычное, только есть одна загвоздка. Результат должен определятся не количеством проведённых мероприятий или написанных отчётов, а количеством людей, согласных расстаться с небольшим, но кровным количеством презренного металла.
Вот тут и меркнут улыбки наших пиарасов.
Ибо результат им известен заранее.
Вот, собственно и мой ответ.
Если на памятник пожертвуют деньги сызранцы, то я ЗА.
Если его поставят за бюджетный счёт или растрясут какого-нить пузатого дядю, то мне глубоко ПОХ.
Если будут прессовать на традиционную добровольную принудиловку, то я ПРОТИВ.

Кстати, полез в Интернет проверить, действительно ли Потёмкин сказал знаменитую фразу: «Пусть лучше спрашивают почему нет памятника Потёмкину, чем за что Потёмкину поставили памятник». Оказалось, что светлейший просто повторил выражение Катона Старшего.
Попутно наткнулся на целую кучу афоризмов и высказываний на эту благодатную тему. Лично мне, больше всего понравилась цитата из Гоголя. Ибо, на мой взгляд, она лучше всего отражает родные реалии.
«Только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор — черт знает откудова и нанесут всякой дряни!».

Ещё понравился Светоний
«Когда доложили Веспасиану, что решено поставить ему за общественный счет колоссальную статую немалой цены, он протянул ладонь и сказал: «Ставьте немедленно, вот постамент».



.






 
Tags: А воз и ныне, Это прачечная?
Subscribe

  • Уж не пародия ли он?

    Никак не мог понять, что мне напоминает стёб над электронным голосованием Путина. То начнут прикалываться, что сайт у него на компьютере…

  • Избирательные парадоксы

    Если приглядеться, то прикольные моменты можно увидеть даже в такой скучной и предсказуемой вещи, как нынешние выборы. Например, при всём кажущемся…

  • Геральдистическая комедия

    Прочитал, что сегодня сызранские краеведы устраивают тусовку на геральдическую тему. Будут зажигать насчёт истории герба. Где-то недалече от памятной…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments