krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Не год - полгода прожито

Вспомнил, что вчера ведь было ровно полгода, как Лядина мэром назначили. Не сказать, чтобы дата, но всё-таки. Хоть итоги подводить ещё рано, зато вроде как можно уже делать какие-то прогнозы.
Хотя полгода назад, когда мы толпились в кулуарах местного Белого дома, главной мыслью было – останется старая команда у руля или Меркушкин всё-таки их турнёт. Даже не верилось, что 9-летняя эпоха безраздельного правления местного удельного князя закончится.
Всего полгода прошло, а уже эти мысли кажутся смешными. Вроде как и не могло быть по другому. Сызрань выдохнула и начала, наконец, дышать по человечески.

Хотя прогнозы и сейчас вряд ли кто осмелится делать.

С одной стороны то здесь то там видишь, то, что ещё полгода назад казалось дикостью. Позавчера у нас на Образцовской дорожные работники убирали с обочины строительный мусор, оставшийся после ремонта дороги. Когда я видел такое в последний раз, уже не упомню.
А на 9 мая и вовсе случилось страшное. На вечернюю тусовку с салютом не пускали пьяных. И ничего. Оказалось можно. Всем понравилось.
Даже то, что, по крайней мере, на центральной улице стало чисто, уже заметили все.
Улучшения начались, правда, ещё при старой команде, в значительной мере под влиянием пресловутого ручного управления из Самары (нужно признать, очень жёсткого), но и заслуга новой команды, думаю, есть немалая.
Закончить всё на оптимистической ноте не даёт то, что до сих пор нет ясности будет ли эта новая команда формироваться дальше или состав уже определился?
Ибо все ждали, что изгнание подосимоновиков продолжится и дальше. Однако, этот процесс неожиданно замер у самого что ни на есть стратегического рубежа – сферы ЖКХ. Там по прежнему всё в руках прежних деятелей.
Недоумение у многих вызвало и то, что новые подряды строительства жилья на бюджетные деньги недавно снова получила компания, против которой в это же самое время возбудили уголовное дело за предыдущие работы.
А это говорит только об одном: послание губернатора и его недавнее интервью по случаю двухлетия пребывания на должности, у нас в Сызрани многие воспринимают как пустые декларации.
В общем – ещё не вечер!
Tags: Даты, Сызранская политика
Subscribe

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Наши отличились

    Любим мы ругать молодежь. Я тоже не раз в частных беседах сетовал, что упал в нашем городе интерес к истории среди подрастающего поколения. Тем…

  • Вспомнилось

    Вспомнил, что сегодня восемь лет со дня знаменитой встречи Меркушкина с сызранцами. Летит время. Помню, ещё долго колебался: идти - не идти. Тем…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments