krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Плутавшая экспедиция

Это Сызрань.
Сызрань
Это тоже Сызрань. Только глазами участника шумного,  проекта с амибициозным названием  «экспедиция Россия», устремившегося в Книгу рекордов Гиннеса.

Если бы не последнее обстоятельство, то над этим опусом можно было просто немного поржать. Что я и сделал поначалу, ибо не знал, что это «экспедиция Россия» и рекорд.

Самая первая ассоциация при прочтении была с классическим «прошёл через всю Москву – нет там никакого кремля». Прикольным весьма показался и спич о центральной улице. Из уст людей, проехавших по задворкам.
Ну, плутанул человек в незнакомом городе, с кем не бывает. Но, вот плутающая экспедиция – согласитесь, это уже слишком.
Тем более автор вовсе был не первым, кто не обнаружил в Сызрани кремля. То же самое случилось и с президентом Путиным, которого сюда привозили специально на этот кремль посмотреть. Будучи человеком воспитанным, Владимир Владимирович, когда понял, что его «наипали» даже не подал виду, а, говоря языком Карнеги, сделал из лимона лимонад. Сфоткался с пьяной молодёжью, отмечавшей начало учебного года в кремлёвских кустах, с удовольствием поел на халяву свежеиспечённых ванильных булочек на хлебозаводе и отбыл, довольный городом.

Фотку же к этому посту я выбрал после того, как узнал, что у заплутавших путешественников был ещё с собой и коптер, для съёмок с воздуха. Специально для того, чтобы показать, что получается у тех, кто умеет пользоваться техникой.
Хотя при съёмках с высоты, конечно, не заметишь ханыг у ларька и конопли, но хоть 70-метровый Казанский собор, который и без коптеров виден практически из любой точки Сызрани.
А на центральной улице Сызрани, которую «экспедиция Россия» так и не смогла обнаружить, ещё после пожара 1906 года отцы города запретили строить деревянные здания. Она почти вся застроена особнячками в стиле модерн. Желающие легко могут посмотреть это в Интернете, не отправляясь в дорогостоящие экспедиции, не устанавливая рекорды и не выворачивая карманы лохам- спонсорам.
Tags: Что это было?, Это прачечная?
Subscribe

  • Мы с Романенко комментируем

    Попросили сказать несколько слов о мобильном гиде по Сызрани. Я, правда, ещё Носцову вспоминал, но это вырезали…

  • Вошли в первую сотню. Что дальше?

    В Сети появился список 100 усадеб, которые предлагаются инвесторам для восстановления. Самарская область представлена двумя объектами. В их числе…

  • По ту сторону репортажа

    В начале недели мне довелось погулять по городу в компании журналистов "Комсомольской правды". Они своими впечатлениями они уже поделились…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments