krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Не нужно спешить с выводами

Обычно ленюсь писать два поста в день, но сегодня зацепило. За день пообщался сразу с несколькими знакомыми и все они посчитали своим долгом поделиться впечатлениями от последнего приезда Меркушкина. Причём впечатление это единодушно оказалось, не сказать, чтобы негативное, а так, снисходительно-равнодушное.
Дежурный визит для галочки. Всё одно и то же. Мячик попинал, как в 2012-ом, бордюры поругал, как в 2013-ом. Прочёл лекцию на несколько часов. И свалил опять надолго.
Так и напрашивается в конце бессмертная цитата из «Петра I»: «Потянулись годы…»
Типа, как жили, так и будем жить. Всё будет по старому.
Вот и решил я возбухнуть. И напомнить.
Да, было уже всё это! Неужто забыли? Как ещё в 2012году почти все СМИ упорно и последовательно ковали новому губернатору как раз такой образ – болтливого дедушки, которого ничто, кроме футбола не интересует.

Потом Меркушкин, оставив всех этих властителей дум не у дел, сам стал общаться с людьми. Когда за словами последовали реальные дела.
Не буду ничего говорить за Самару или Тольятти, там без меня есть, кому сказать, но уж сызранцам Меркушкина есть за что благодарить.

Кстати, все мои знакомые решили, что раз я сам на встречу с Меркушкиным не приходил, то тоже потому, что считал, будто там не будет ничего интересного.
Мне очень хотелось прийти и послушать нашего врио. Но, мероприятие анонсировалось как партсобрание местного Едра. А я беспартейный.
К тому же до сих пор пребываю в полной уверенности, что именно в местном отделении правящей партии и засели все главные противники того курса, который провозгласил, и не только провозгласил, но уже и претворяет в жизнь Меркушкин.
Не та компания, в которой я лишний раз хотел оказаться.

У меня нет ни малейших сомнений, что во время визита происходило и говорилось много интересного. А вся эта картинка, заботливо нарисованная многочисленными "осветителями» изобразившими Меркушкина только бегающим за мячиком и докапывающимся до столбов, не совсем точно отражает. Мягко говоря.
Как в том анекдоте про Чапаева. "Василий Иванович едет в штаб. Цок-цок-цок-цок..."

Да вы почитайте хотя бы тех, кто слушал и хотел услышать. Ту же «Читай и думай», или Павла Семёнова.
Прежде чем, переплёвывая через губу,  делать скоропалительные выводы, я хочу напомнить и то, что враги Меркушкина никуда не делись. Просто они перестали бороться с ним в открытую. Но, его курс не может нравиться большей части местной элиты. И не только сызранской.
Эти люди прекрасно понимают, что Меркушкин пошёл на выборы вовсе не для того, что ему заняться нечем. А в первую очередь для того, чтобы с этой самой илитой разобраться, имея дополнительный козырь в рукаве.
Ох, как многим хочется, чтобы популярность Меркушкина сменилась на выжидательное равнодушие, чтобы люди не пришли на избирательные участки.
Чтобы предложить, а, если повезёт, и навязать свои услуги хозяев карманных избиркомов. Чтобы высокую явку и поддержку губернатор получил не от народа Самарской области, а из бюллетеней, подделанных местными штукарями.
Глазки уже загорелись. Сам видел.

Думаете зря, сразу после того, как стало ясно, что именно у нас в Сызрани Меркушкину удалось добиться наиболее зримого успеха, немедленно были приложены силы для того, чтобы освещать происходящее в городе в негативном ключе. Было собрано, скучковано и выдвинуто на передний план всё унылое говно, которое смогли найти.
Под самыми благовидными лозунгами.
Не исключено, что и освещение прошедшего визита из той же оперы.

Понимаю, не всё сейчас в Сызрани хорошо. А кое-что даже очень плохо. По-прежнему власть в руках старых, проевших всю плешь илит. Много, очень много вопросов. Во всяком случае, больше, чем ответов.
Но, перемены к лучшему есть. Это не сможет отрицать даже такой закоренелый пессимист и зоил, как я.
Хотелось бы больше. И побыстрее. Для этого не нужно останавливаться. А самое главное, не нужно выключать голову.
И помнить простую банальность – если звёзды зажигают…
Если кому-то нужно, чтобы Меркушкин предстал перед нами пустым политиканом, катающимся для галочки по губернии, значит это кому-то нужно. Очень нужно. Ибо на риск идут.
И уж, во всяком случае, нужно это не Меркушкину. Да и не нам с вами
Tags: Меркушкин, Сызранская политика
Subscribe

  • Вдогонку былым слухам

    Коль уж зашёл разговор про слухи, да отставки, вспомнил я события четырёхлетней давности. Отставку Меркушкина. Много тогда народа умничало и надувало…

  • Эхо Сызранского Детройта

    Самарский блогер Игорь Кондратьев опубликовал интервью с дочерью Юрия Качмазова. Человека, который каких-то 20 лет назад играл огромную роль в жизни…

  • Меркушкин и блогеры

    То, что я написал о блогах хорошо иллюстрирует информационная политика Меркушкина, в период его самарского губернаторства. Он начинал даже не с нуля.…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments