krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Тесен круг этих революционеров

Наткнулся в Сети на флигель Эдемовых. В Саратове при Доме-музее Чернышевского. Там дом и пара флигельком при нём. Усадьба. Жили в ней, сами понимаете, Чернышевские и Эдемовы. Соседи, ближе некуда. Варвара Эдемова вышла замуж за Ивана Монстрова. Жили потом в Сызрани. Училась в Петербурге при Медико-хирургичекой академии с Софьей Перовской, в саратовской гимназии с Веретенниковой. Которая сестра Марии Александровны Ульяновой. Супруг которой Илья Николаевич школьную подругу Веретенниковой по знакомству устраивал учительницей в Топорнино. Это как раз в Сызранском уезде.

Саратовскую гимназию заканчивала и сызранская купчиха Мария Тимофеевна Леднёва, в доме которой сейчас краеведческий музей.

Вроде разные совсем люди, судьбы разные. Присмотришься - все сватья, кумовья, одноклассники. Социальная сеть какая-то.

Tags: Монстров
Subscribe

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

  • Ну, вылитая я в молодости

    Прочитал, что на нашего нового министра культуры Татьяну Мрдуляш в Сызранском музее больше всего произвели впечатление предметы из средневековых…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments