krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Тесен круг этих революционеров

Наткнулся в Сети на флигель Эдемовых. В Саратове при Доме-музее Чернышевского. Там дом и пара флигельком при нём. Усадьба. Жили в ней, сами понимаете, Чернышевские и Эдемовы. Соседи, ближе некуда. Варвара Эдемова вышла замуж за Ивана Монстрова. Жили потом в Сызрани. Училась в Петербурге при Медико-хирургичекой академии с Софьей Перовской, в саратовской гимназии с Веретенниковой. Которая сестра Марии Александровны Ульяновой. Супруг которой Илья Николаевич школьную подругу Веретенниковой по знакомству устраивал учительницей в Топорнино. Это как раз в Сызранском уезде.

Саратовскую гимназию заканчивала и сызранская купчиха Мария Тимофеевна Леднёва, в доме которой сейчас краеведческий музей.

Вроде разные совсем люди, судьбы разные. Присмотришься - все сватья, кумовья, одноклассники. Социальная сеть какая-то.

Tags: Монстров
Subscribe

  • Джалалабадский Наполеон

    В книге Сергея Калмыкова "Сдайте маузеры, курбаши!" бывший чекист, сам принимавший участие в описываемых событиях посвятил Монстрову…

  • Просто письмо

    Получил вчера письмо. Настоящее. В конверте и с марками. Подумать только, лет 30 назад это было самое обычное дело, в месяц приходило по нескольку…

  • Константин Монстров. Семейная сага

    В жизни всё взаимосвязано. Потянешь за ниточку - и сам часто не ведаешь, куда она тебя приведёт. Когда я стал искать сызранский след далёкого…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments