krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Масоны помогли

Попросили меня написать статью о Воейковых. Копаюсь, потихонечку, в материалах. И пришла мне в голову мысль проверить их, что называется, на причастность.

Полез в словарь «Русское масонство». Пожалуйста, вот он голубчик! Наш Иван Фёдорович Воейков.

Правда, отчество взято в скобки. По какой причине, неведомо. Может автор сам сомневается, что это именно наш Воейков? Состоял в петербургской ложе Соединённых друзей. Посвящён в 1817 году, возведён во вторую степень. После 1818 года числился отсутствующим, но уже в третьей степени. После 1821 года в списках не значится. Видимо, будучи человеком законопослушным, бросил эти игры после запрета тайных обществ в 1822 году.

Собственно, о мистических увлечениях молодого драгунского офицера можно было и не писать, но в словаре указана точная дата рождения его сына Дмитрия. Я писал, что есть разночтения с годом рождения, а день не был известен даже приблизительно.

И, пожалуйста, - точная дата.

26 августа 1843 года.
Tags: Воейковы
Subscribe

  • Какой заголовок пропал

    Зря всё-таки напугали наших телевизионщиков. Теперь скучно будет без их, не побоюсь этого слова, искромётных заголовков. Будут теперь всего бояться,…

  • Пукающие мальчики фсё?

    Борьба с фэйками докатилась и до наших палестин. Оштрафовали редактора КТВ-Луч. С хреном оплошал. Выдал, так сказать, желаемое за действительное. Но…

  • Весь белый. И совсем горячий

    Завет не читайте газет я блюду давно. Наверное зря. Ибо, прочитав затесавшуюся на сайте сызранской телекомпании газетную заметку прочитал с огромным…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment