krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Новое вино и старые мехи

Пришёл со встречи. Но, если вы думаете, что я сейчас вам расскажу доколе, что строят сзади краеведческого музея или будут ли сызранские детишки играть возле цистерн с высокооктановым бензином, то вы сильно ошибаетесь.
Про археологические раскопки я вообще молчу.
Любой человек, хорошо писавший сочинения в школе и внимательно наблюдающий за тем, что сейчас твориться вокруг, думаю, запросто сможет наваять репортаж с этой встречи, даже там не присутствуя.
Ведь, если я вам скажу, что там призывали бойкотировать выборы или голосовать за кандидата от ЛДПР, вы мне всё равно не поверите.

Так что, ничего нового. Заместитель главы предвыборного штаба Меркушкина Романенко, предупредив, что будет краток, произнёс цитату из Черчилля и долго-долго говорил о международном положении. Другой заместитель Бычков призвал проявить больше ответственности.
Сей славный муж, чьё имя уже давно в Сызрани ассоциируется с именем Симонова, а самое главное с огромными достижениями последнего на ниве пиара, теперь, видимо, как тот Финист Ясный Сокол, грянулся оземь и оборотился в добра молодца. Наверное, под тяжмашевского теперь косит. Они сейчас в тренде.
Памятуя о великой славе, которую стяжал на всю губернию бывший хозяин Бычкова, можно не сомневаться, что новые партнёры, скоро обретут то же.
Сейчас в эти опытные руки попала судьба губернаторских выборов в Сызрани.
И.О. Хлыстова Ананьева Гришин в своей краткой речи не оставил у присутствующих ни малейших сомнений, что возглавляемая им городская дума может и дальше с честью нести высокое звание богадельни для политических инвалидов.

Особенно комично звучали призывы к консолидации. Нет-нет, Боже упаси, я не против консолидации! Сам мечтал, чтобы 2014 год стал годом консолидации в области.
Только, когда звучали эти слова, я смотрел на спины сидящих рядом авторов статьи «Два дебила – это сила» и героев данного опуса.
Почему-то было прикольно.

Лядина было даже жалко. В политике он человек новый, поэтому ещё не научился лицемерить. Нет-нет, да и прорвётся наболевшее.
Если кто помнит, пару лет назад, ещё в бытность гендиректором СНПЗ, Николай Михайлович «пробил» выделение денег на строительство в Сызрани двух детских садиков. Один построили уже на Образцовской. Говорили, что уже на сдаче объекта Лядин ругался, не без основания подозревая, что строители, как бы это помягче сказать, неэффективно использовали выделенные деньги. И даже посчитал впадло с ними рядом сфотографироваться. А вот недавно он съездил в Кинель, где посмотрел садик, построенный точно на ту же сумму. С двумя бассейнами, с прочими наворотами. Сам Меркушкин с изумлением почесал место, где у него некогда вились кудри, и признал: «Даже в Мордовии такого нет».
Но, ведь в Сызрани выделили ту же самую сумму! Там даже электричество, как выяснилось, провели чем-то вроде телефонного провода. А за второй садик, что в пойме Кубры, уже сподобился огрести от губера сам Лядин, как действующий глава администрации. За силикатный кирпич, который в подобных зданиях запрещено применять.
В то же время Лядин отметил, что многие сызранцы уже поверили в перемены к лучшему. И готовы сами участвовать. В обращениях к главе администрации всё чаще стали попадаться просьбы людей завезти во двор земли, чтобы они сами разбили там клумбу.

Думаю, перемены к лучшему в нашем городе видны всем. И популярность Меркушкина здесь невероятно высока. Но, вот сумеет ли тот представительный форум, рассуждающий о международном положении добиться, чтобы этот потенциал выразился в реальную явку людей на выборах?

Слова все говорились правильные. Те же самые, что говорились и при предыдущей администрации. И теми самыми людьми.
Меркушкину у нас доверяют. А вот послушают ли их?



 
Tags: А воз и ныне, Сызранская политика
Subscribe

  • Тринадцать лет спустя

    Сегодня 13 лет, как я завёл этот блог. Скучно было, хотелось попробовать чего-нибудь нового. Оказалось, что это целая эпоха в моей жизни. Много чего…

  • Забытые пенаты

    Грустная новость навеяла воспоминания. Да ещё в ту самую пору, когда в местной администрации идёт душевный разговор за туризм. Эти две темы…

  • Степан Разин

    Оказывается вчера было 350 лет со дня смерти Степана Разина. Он был причастен к основанию Сызрани пожалуй не меньше, чем цари и воеводы. Ведь…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments