krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Партизанские тропы информационной войны

Просматривая после долгого отсутствия френд-ленту, обратил внимание на слух о грядущей отставке главного сызранского строителя и архитектора Алексеенко. Не то чтобы меня сильно волновала участь этого поклонника японского автопрома и армянского стройбизнеса, просто случилось одно маленькое совпадение.  Буквально за день до появления этого поста мне позвонил один из высокопоставленных сотрудников старой администрации и видный подосимоновик и стал щедро делиться фактами нарушений допущенных администрацией новой. А конкретно этим самым городским предводителем зодчества и созидания.
Меня тогда даже удивила столь активная гражданская позиция собеседника. Ибо он всегда неизменно и неуклонно избирал позицию исключительно пассивную.
Увидев теперь ещё и пост с малоправдоподобными слухами на эту тему, я сразу подумал, что это неспроста.
И прямо вслед за этим увидел очередной слух. Уже о грядущей отставке Лядина.
После чего уже никаких сомнений в спланированости этой акции у меня не осталось.

Информационная война ведь мало отличается от обыкновенной. В ней свои стратегия и тактика, своя разведка боем. Свои партизаны.
Вспомнились события 12-летнй давности. Когда вдруг поссорились краса и гордость Сызрани Иван Иванович с Иваном Никифоровичем мэр Янин со своим лепшим другом, начинающим олигархом Симоновым.
Олигарх был совсем ещё начинающим и власти ещё немного побздёхивал. Поэтому информационную войну со своим супостатом начал сперва тоже партизанскую. По городу пошли слухи, что Янин повесился. Как ни странно их не мог прекратить даже вид совсем живого и неповешенного мэра, трудолюбиво натиравшего задом своё рабочее место.

Янинцы, не привыкшие к наездам на своего шефа решили побить врага тем же оружием и по городу поползли слухи, что самого Симонова уже с работы погнали и средств к существованию лишили. И вообще посадят скоро.
Тянулась эта бодяга довольно долго. Пока втихаря ссать друг другу в чайник надоело и стороны перешли уже к открытым боевым действиям.

Однако вернёмся к нашим баранам. (Боже меня избавь, никаких намёков на мэра и его верного зодчего, просто фраза ходячая).

Кому вдруг понадобилось запускать все эти слухи? Самое главное – зачем? Не сам же блогер всё это придумал ни с того ни с сего. Снова банальная цитата, но, не удержусь.
Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно?
Кому в Сызрани поперёк горла Лядин и чей кабинет занял Алексеенко ни для кого не секрет.
Вот только весь этот хруст в кустах раздаётся в разгар предвыборной кампании Меркушкина, а назначенцем которого и является Лядин. А Сызрань, как раз то место, где за последний год самарский губернатор добился наиболее очевидных успехов.

Можно, конечно, просто списать всё на проделки Симона и его команды, «любовь» которых к Меркушкину общеизвестна.

Но, в данном случае, пальбу в спину Лядину открыл блогер, позиционирующий себя, как едва не доверенное лицо губернатора. Состоящее с ним на связи.
Поневоле задумаешься, в какие дебри ведут эти партизанские тропы. Особенно с учётом того, что слух о грядущей отставке Лядина зело борзо перепостил самарский блогер Бегун.
Такие разные люди вдруг смешались в кучу в информационной чащобе
Tags: Почём опиум для народа, Что это было?
Subscribe

  • Сам по себе мальчик

    Два раза перечитал свой недавний пост о Ростехе. Хоть убей, так и не нашёл, где я там сказал, что Азаров их ставленник. Откуда некоторые это взяли…

  • Суметь увидеть

    Эта статья проиллюстрирована фото с подписью про то, что очарование в Сызрани есть, но оно довольно скромное. Предлагаю свой вариант подписи.…

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments