krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Это вам не прачечная, блин

Сейчас в сызранскую школу искусств имени Островского приезжала наша министр культуры. Не поленился, сходил посмотреть, какое будет впечатление.

Не зря ведь Рыбакову повезли именно туда, а не на 500 метров левее, где красуется дворец культуры покойного «Пластика» недавно переделанный местным депутатом и меценатом в гибрид торгового центра и МРЭО. Кстати, в бытность министром культуры всё той же Рыбаковой.

Но, не будем о грустном. Ведь школа, в которую повезли министра, неизменно вызывает восхищение и удивление заезжих гостей.

Спасибо, покойной Ольге Николаевне Носцовой.

Помню, как ещё приехавший из Москвы академик Островский, сын композитора, удивлялся. Ещё бы! Мало кто ожидает увидеть в захудалом и захолустном провинциальном городке, многие годы оспаривавший с Пошехоньем и Урюпинском звание эталонного медвежьего угла, школу искусств, располагающую собственным двухэтажным зданием с концертным залом.

Нужно отдать должное Рыбаковой, женщина она прагматичная и формуле товар-деньги цену знает.

Едва увидев сызранские размахи и заглянув в сметы, которые ей скоренько подсунули, она сразу стала мыслить, а чего мы со своих бабок имеем. Когда узнала, в школе проводится межрегиональный конкурс, сразу дала установку: «На такой базе нужно международный проводить!». И вроде как обещала помочь.

Остаётся теперь надеяться на её лёгкую руку.

Пока тёрся при Лядинском окружении, узнал, что градоначальник собрался бить челом министру насчёт археологических раскопок в кремле.

Тут уж я вцепился в эту компанию, как клещ.

За что был сурово наказан. Ибо попал на встречу с работниками культуры.

Где, между прочим, услышал из уст Рыбаковой целую хвалебную речь в адрес сызранских художников. Которых, кстати, на этой встрече не оказалось.

Зато оказалось, что их любит, ценит и славит наш министр культуры и не только она.

Всё остальное время, пришлось слушать многочисленные выступления и удивляться насколько многообразным является всё-таки понятие культура.

Как органично она объединяет в себе самые высокие проявления человеческого духа и творчества и самое унылое говно.

А вот чем закончилось Лядинское прошение насчёт археологических раскопок, я так и не узнал.

Tags: Это прачечная?
Subscribe

  • Пранкеры

    Докатились модные поветрия и до нашей глухомани. Раздаётся сейчас звонок со скрытого номера. Приятный женский голос говорит: "С вами будет…

  • Сам по себе мальчик

    Два раза перечитал свой недавний пост о Ростехе. Хоть убей, так и не нашёл, где я там сказал, что Азаров их ставленник. Откуда некоторые это взяли…

  • Суметь увидеть

    Эта статья проиллюстрирована фото с подписью про то, что очарование в Сызрани есть, но оно довольно скромное. Предлагаю свой вариант подписи.…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments