krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

До Козловского

Позвали сегодня в краеведческий музей на открытие выставки посвящённой 100-летию со дня вступления России в Первую мировую войну. Воспользовался случаем и повнимательнее рассмотрел витрины с материалами раскопок в кремле. Так вот, археологи определили пару черепков, один, как булгарский X века, второй как «прикамский».  Если учёные мужи не лажанулись, как у них это часто бывает, значит на месте Сызрани всё-таки было более раннее поселение. Горшки ведь в чистом поле обычно не бьют.
Интересно, когда начнутся раскопки на месте установки памятника Козловскому? Проводить их обязательно нужно. Глядишь, ещё чего найдут
Tags: История
Subscribe

  • Романтическая версия

    Всё-таки я больше читатель, чем писатель. Сам об этом сколько раз говорил и вот сейчас услышал от человека, представившегося кинопродюссером. Очень…

  • Из старой папки

    Прочитал на днях в одной сетевой дискуссии, что история переписывается вовсе не потому, что это кому-то в угоду, а потому, что со временем меняется…

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment