krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Экзамен для демократии

У грядущих выборов помимо целей и задач, которые поставлены, есть один нюанс, который, возможно, не запланирован, но обязательно даст о себе знать впоследствии.

Участие общества, а вернее сказать, многочисленных общественных деятелей в жизни области.

Сейчас ведь, когда одной из главных задач объявлена высокая явка избирателей, многие записные критиканы, небрежно поплёвывая через губу в адрес Меркушкина, именно на этот показатель и стараются повлиять.

Ну, не думают же они, в самом деле, что губернатором выберут кого-то другого. А вот низкая явка, почему-то кажется им той самой фигой в кармане, которой можно досадить человеку, который сумел обрести такую популярность, что не нуждается в помощи ни наших худосочных СМИ, ни великий политтехнологов.

Хотя, на мой непросвещённый взгляд низкая явка, помимо всего прочего, является и некоторым показателем стабильности. Ежу понятно, что те, кто не придёт на избирательные участки, вовсе не противники Меркушкина. Ведь, если бы они были против, тоне преминули бы выразить своё решительное «фи».

Зато у низкой явки, есть тот самый нюанс, который и упускают все те, кто думает таким образом насолить Меркушкину.

Именно явка покажет готовность населения участвовать в намеченных преобразованиях. Проще говоря, власти будет дан сигнал может ли она рассчитывать на помощь снизу или ей нужно полностью уповать на административный ресурс и реформы сверху.

Что, как вы понимаете, напрямую связано и с грядущей реформой местного самоуправления, где все рвутся выбирать и выбираться. Но, с единственной целью – требовать и контролировать.

То бишь, принимать решения и спрашивать за их исполнения с кого-то другого.

Тенденция, кстати, очень модная. В блогосфере она особенно заметна.

Вот явка и покажет, хотят ли люди реально объединяться вокруг общественных лидеров или они хотят передать все полномочия власти и требовать только с неё.

Покажет, чего на самом деле стоят все эти профессиональные «выразители интересов» ветеранов, молодёжи, спортсменов, кормящих и некормящих матерей и прочая, прочая, прочая.

Нужно ли выделять деньги на все эти малопонятные ресурсные центры, отделы по работе с какими-то невнятными организациями, руководители которых, зачастую выражают лишь своё собственное мнение и обделывают свои личные делишки.

Низкая явка на выборах будет фактически девизом, которое общество начертает на своём наказе власти:

«Вот вам мандат, делайте, что хотите и как хотите, лишь бы у нас был путь в розах, а небо в алмазах. Вам дали руль, с вас и спрашивать будут. А все эти партийные, общественные и прочие деятели, пытающиеся говорить от имени общества – суть самозванцы и дармоеды».

Так что тем, кто думает, что он втихаря попиливает сук под Меркушкиным,можно сказать словами классика:
- Пилите, Шура, пилите!

Tags: Меркушкин, Почём опиум для народа
Subscribe

  • История часто бывает круче вымысла

    Когда посмотришь только ордынскую часть сериала "Золотая Орда", то даже несколько недоумеваешь для чего создатели с таким упорством…

  • Посмотрел, не осуждаю

    Досмотрел "Золотую Орду" и могу с чистой совестью делать выводы. Правда, смотрел только те части, где действие происходит в самой Орде.…

  • Зря доверился анонсу

    Сколько раз на своём веку зарекался высказывать мнение с чужих слов. "Не читал, но осуждаю". Столько раз и каялся потом, что…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments