krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Фигуры не имеет

Только опубликовал выдержки из официального ответа комитета по строительству и архитектуре о том, что участок позади краеведческого музея сам себя огородил и разверзся котлованом, как сразу в коментах неведомый благожелатель сообщил, что участок сей находится в собственности и даже указал, где сию инфу можно проверить.

Я, конечно, не могу вот так сходу объявлять документ на официальном бланке, да ещё снабжённый подписью такого высокпоставленного чиновника, как г. Алексеенко, филькиной грамотой.

Но, уж больно эта крамольная мысль смахивает на правду.

Верить в которую, конечно же, не хочется.

Ведь тогда что же такое получается? А получается полная безответственность. Получается, что можно на всех и вся класть с прибором. Причём, публично и демонстративно.

В такой ситуации, когда даже документ на официальном бланке с подписью может оказаться фиговым листком, даже как-то неловко передавать то, что было сказано вообще устно. Частным, так сказать, порядком.

Например, про то, что же это за ещё один глухой забор вырос в одночасье прямо на центральной улице Сызрани, возле Госбанка. И разверзся котлованом.

Как это уже стало недоброй традицией в современной Сызрани, ни щита с названием производителя работ, ни наименования возводимого объекта.

Мне сказали, потупя глаза, что вроде где-то что-то слышали про то, что там эти жгучие брюнеты, навевающие благостную мысль о советской дружбе народов, ударными темпами возводят новое кафе.

Естественно, в изумительном русском стиле.

Уж если, приводя официальный документ с подписью, рискуешь сесть в лужу, то подобную информацию и вовсе не знаешь как выкладывать.

Тем более, что под словом "русский стиль" запросто может скрываться банальное новорусское барАкко, возведённое из материала, визуально подозрительно напоминающего старый добрый саман.

Хотя, возможно, неорусское барАкко и неосаманная архитектура со временем станут официальными искусствоведческими терминами, характеризующими наследие нашей эпохи.

Неужели монополизм, когда всё у нас в городе строил один человек и присные его, сменяется анархией? Когда главным застройщиком становится эдакий подпоручик Киже. Который, как известно "фигуры не имеет".

Tags: Новорусское барАкко, Хлыстовщина
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

  • Уж не пародия ли он?

    Никак не мог понять, что мне напоминает стёб над электронным голосованием Путина. То начнут прикалываться, что сайт у него на компьютере…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments