krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Осень наступила. Рубится капуста?

Есть такая присказка: "Хорошее дело ребята делают. Но, не вовремя!" Всякие активные телодвижения в ЖКХ, особенно в теплоэнергетике, всё-таки принято делать по весне. Осенью уже надо тепло полключать. В Сызрани, видно, решили по осени цыплят посчитать.

В отношении главного поставщика тепла МУП ЖЭС начата процедура банкротства и назначено внешнее наблюдение.

Мера эта давно напрашивалась ибо долги организации перед поставщиками давно исчисляются сотнями миллионами. И самое главное, сызранские отопители даже не делают вид, что собираются платить.

С экономической точки зрения всё ясно и понятно. Вот только сам хозяйствующий субъект необычный, что сразу переводит дело совсем в иную плоскость.

ЖЭС - муниципальное предприятие.

И если с обычным частным барыгой, начавшим мутить воду с деньгами населения, нет иного способа законно разобраться, чем обращаться в суд или правоохранительные органы, то решение вопросов с МУПом находится полностью в компетенции городских властей.

Так что решение суда означает вполне официальное признание того факта, что администрация Сызрани не может управлять своими собственными объектами.

И ведение наружного управления будет означать, что администрация от управления важнейшим сегментом городской экономики просто отстранена.

Нельзя было самим решить вопрос с руководством компании, которое уже всем навязло в зубах? И если нельзя, то почему?

Кто теперь ответит за публичную демонстрацию импотентности в сфере ЖКХ, да ещё накануне зимы?

Сразу вспоминаются последние назначения, все эти четвёртые по счёту замы, которые только что счастливо вышли сухими из уголовного дела. Грядущее в четверг заседание суда по долгам одной из УК? Это ведь не муниципальная контора, за которую будет город отдуваться. Это барыги. Которые скажут: "Ну, не шмогла". И свалят.

Или уже где-то за закрытыми дверями все уже со всеми договорились? И уже знают кто даст кредиты для покрытия внезапно возникших муниципальных долгов? Или купит что из уцелевшего муниципального имущества?

Tags: А воз и ныне, Псевдобизнес, Сызранская политика
Subscribe

  • Суметь увидеть

    Эта статья проиллюстрирована фото с подписью про то, что очарование в Сызрани есть, но оно довольно скромное. Предлагаю свой вариант подписи.…

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

  • Старые песни о главном

    Вот Байден снова запел старую песню про бензоколонку с ракетами. Что всё у нас держится на нефти и ядерном оружии. Случайно или нет, но это совпало…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments