krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Прессуха

Пришёл сейчас с пресс-конференции Лядина. С самого начала, как поставили перед носом стакан с минералкой, я заподозрил неладное. Оказалось не зря. Для полной передачи атомсферы не хватало только кусочка хлеба сверху.

Представьте такую картину. Сидят 10 человек за одним столом чуть не на вытянутую руку друг от друга, а общаются через микрофон. Я задал было вопрос живьём, меня попросили его повторить в микрофон. А я, вроде как не актёр, чтобы дубли снимать. Не стал портить ребятам картину и больше в разговор не встревал. Хотя можно было ли назвать это действо разговором?

Скорее это были съёмки некоего ритуального мероприятия. Так что хлебушек на стаканы был бы очень к месту.

Некоторые вопросы к главе наводили на грустную мысль умеют ли братья-журналисты читать? Наример: "Как будет отмечаться день города?". Видимо самим прочитать список мероприятий им что-то не позволяет. Лядин дисциплинировано им его пересказал.

Ну, и остальные вопросы "властители дум" разбили, как тезисы к докладу: дороги, жильё, благоустройство. Лядин долго и обстоятельно отвечал. Посмотрите и почитаете.

Жаль, что не получилось живого разговора. Есть ведь о чём поговорить.

На мой вопрос мимо микрофона Лядин тоже ответил обстоятельно. В микрофон.

Я просто поинтересовался, чего это он вчера по Образцовской ходил? Уж не гадючник ли возле торгового центра решили убрать?

Оказалось, всё именно так и обстоит.

Нужно сказать, что Образцовской площадке за последний год повезло больше всего. Микрорайон небольшой, а здесь переделали сразу три улицы, причём положили ещё и новые тротуары.

Заасфальтировали лужу, в которую я упал по дороге в школу ещё в 1969 году. Сколько государств, социальных формаций, первых секретарей и мэров пережил сей водоём. А вот Меркушкина не смог.

Вдоль улиц Астраханской и Циолковского разбили газоны, вдоль Лазо поставили невиданные доселе лавочки. И вот посреди этого нарождающегося великолепия, в самом сердце района торчит бывший ДК "Пластик" превращённый бывшим меценатом и депутатом в торговый центр. Да ещё и отданный частично под МРЭО.

О судьбе этого бывшего очага культуры самым первым делом спрашивали Лядина жители на встрече весной. Николай Иванович промямлил тогда что-то на тему частной собственности.

Теперь, видимо, решил занять более активную позицию. И со свинюшником посреди микрорайона не мириться. Тем более, что уже есть положительный опыт диалога власти и частных собственников. На улице Московской. Эта улица упирается в ЖД вокзал, можно сказать, ворота в Сызрань и за её благоустройство взялись в первую очередь. Пришлось решать вопросы, в том числе и с ларьками.

Взаимопонимания удалось достигнуть.

Развивая тему, Лядин рассказал, что на Монгоре уже удалось частично решить вопрос со стихийной торговлей. пообещал, что и на Образцовской скоро будут оборудованы места для бесплатной торговли продукцией с личных подворий.

После чего и вовсе пообещал немыслимое. Замахнулся на святое, можно сказать. Пообещал заставить убраться вокруг торгового центра.

Из ответов на другие вопросы мне самым интересным показался насчёт капремонта домов. Не хотят сызранские бизнесмены идти на новые условия. То есть, когда нужно не тооько деньги получать, но ещё и ремонтировать. Обижаются. Жили не тужили и вот на тебе!

Но, Лядин не унывает. Говорит уже появились желающие из соседних городов.

А одна фраза градоначальника вызвала у меня недоумение. Он сказал, что к нам на игру с "Сызранью-2003" приедет "Ростов".

Чёт я не пойму, а они где играть будут? Стадион "Центральный", немотря на все обещания сдать его осенью 2013 года и поныне не видит света в конце тоннеля.

Tags: А воз и ныне, Почём опиум для народа
Subscribe

  • С Днём историка!

    Есть, оказывается, и такой праздник!

  • Юбилей Исмаила Гаспринского

    Краеведение порой заносит в самые неожиданные места. Например, в Крым. Этот удивительный человек тоже отметился в сызранской истории. Вчера было 170…

  • День памяти великого оптимиста

    Бывают же совпадения. Захотел почитать про Дэн Сяопина, гляжу - сегодня день его смерти. Интересная судьба. Больше всего меня удивляют возрастные…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments