krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Служитель Талии

В анналах русского театра сохранилось упоминание о любительских спектаклях, которые разыгрывались при царском дворе ещё в допетровские времена. В частности историк русского быта Забелин упоминал о списке действующих лиц комедии Мольера "Доктор принуждённый", которую перевела и поставила юная царевна Софья в 1678 году. Он пишет, что роли в этом домашнем спектакле играли представители знатнейших семей России.
Сейчас я наткнулся на описание этой афиши.
Не знаю верить или не верить, но утверждается что роль мужицкого сына Перина в этом спектакле играл князь Григорий Афанасьевич Козловский.
Какой поворт в биографии, однако
Tags: Козловский
Subscribe

  • Какой заголовок пропал

    Зря всё-таки напугали наших телевизионщиков. Теперь скучно будет без их, не побоюсь этого слова, искромётных заголовков. Будут теперь всего бояться,…

  • Пукающие мальчики фсё?

    Борьба с фэйками докатилась и до наших палестин. Оштрафовали редактора КТВ-Луч. С хреном оплошал. Выдал, так сказать, желаемое за действительное. Но…

  • Вспомнилось

    Вспомнил, что сегодня восемь лет со дня знаменитой встречи Меркушкина с сызранцами. Летит время. Помню, ещё долго колебался: идти - не идти. Тем…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment