krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Включение Булгар в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Шаймиев всегда понимал, что основа всех успехов в политике и экономике - идеология.

Оригинал взят у hautiev_sh в Включение Булгар в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
20 августа 2014 г. в г. Булгар и г. Казань Республика Татарстан прошли торжественные мероприятия, посвященные включению Булгар в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Решение о включении Булгар было принято на очередном заседании 38-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая проходила в городе Доха (Катар). Болгарский историко-археологический комплекс является 1002 мировым объектом, который вошел в перечень ЮНЕСКО.

В торжественных мероприятиях приняли участие Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, постоянный представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова, директор Арабского мирового регионального центра всемирного наследия Мунир Бушенаки, ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе, Директор Департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Министерства культуры РФ Цветнов В.А., руководитель Управления Министерства культуры РФ по Приволжскому федеральному округу Сергеева Е.В., министры культуры Республики Марий-Эл, Чувашской республики, Кировской области и другие приглашенные лица.
В Татарском академическом государственном театре оперы и балета им. М. Джалиля Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова вручила сертификат о включении Булгар в список Всемирного наследия ЮНЕСКО президенту Республики Татарстан Минниханову Р.Н.
Работа по включению Булгар в список Всемирного наследия Татарстаном велась с 2000 года. На проведение ремонтно-реставрационных работ памятников в г. Булгар и Свияжск, в том числе и на археологические полевые работы были выделены средства в размере 1,6 млрд рублей из федерального бюджета и 1,6 млрд рублей из республиканского бюджета, 800 млн рублей за счет благотворительных средств.
Следующий объект, заявленный Татарстаном на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО – Остров Свияжск.

DSC_0123
DSC_0011

DSC_0034

DSC_0046

DSC_0042

DSC_0062

DSC_0135

DSC_0138

DSC_0161

DSC_0267

DSC_0273

DSC_0313

DSC_0354

DSC_0404

DSC_0431

DSC_0445

DSC_0460

DSC_0464

DSC_0474

DSC_0525

DSC_0545
Tags: Волжская Булгария, Золотая Орда
Subscribe

  • Забытые пенаты

    Грустная новость навеяла воспоминания. Да ещё в ту самую пору, когда в местной администрации идёт душевный разговор за туризм. Эти две темы…

  • Dura lex однако

    С сегодняшнего дня вступил в силу закон о просветительской деятельности. Лично мне интересно, как это отразится на том же краеведении. Дело в том,…

  • Интересно - они хотели как лучше?

    Месяц назад был утверждён предмет охраны исторического поселения Сызрани. Глянул сейчас на список объектов, попавших под защиту стальной десницы…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments