krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Друзья подколодные

Когда недавно я писал, что эта предвыборная кампания будет жёсткой, но упорная борьба будет вестись под ковром, скрыто, в лучших византийских традициях, то, честно говоря, имел в виду всё-таки борьбу интересов. Которая характеризуется больше торгом, чем давлением.

В самом деле, кому в здравом уме и трезвом рассудке придёт в голову открыто бросить вызов человеку, который гарантированно будет у власти несколько ближайших лет? Разве что тому, кому терять уже совсем нечего.

Борьба кланов наивно представлялась мне, как некая возня с предвыборными взносами, карманными СМИ и подконтрольными избиркомами. Где, если честно, поле действия невелико. Учитывая огромную популярность Меркушкина и его умение работать с избирателями напрямую.

Похоже, что я недооценил наши "илиты". Ибо то, что я вижу в последние дни, никак не укладывается никуда, кроме как в хорошо продуманную и отрежиссированную схему. Реализация которой имеет своей целью ослабление позиций Меркушкина.

Речь идёт всё о том же пресловутом досрочном голосовании.

Поначалу я было просто выразил недоумение по поводу того, зачем оно нужно. Нашим витязям выборных сражений не впервой использовать административный ресурс для повышения явки и давления на избирателей. Мы это видали и не раз. На всех предыдущих выборах.

Причём для повышения явки прекрасно обходились при этом без досрочного голосования. Сам видел и не раз людей, дисциплинированно отзванивающихся после посещения избирательного участка своему бригадиру или начальнику отдела.

Почему же сейчас этих людей вовсю понуждают голосовать именно досрочно?

Какая, в принципе, разница проголосует он в день голосования или досрочно?

Кому то просто очень нужен именно высокий процент проголосовавших досрочно. Меркушкину? Ему-то как раз очень важна безукоризненная легитимность выборов. Ибо за этим следят наверху. А там уже надоели все эти избранники с фальшивыми мандатами, у которых, случись чего, оказывается в миллионном регионе 100 сторонников.

Сам Меркушкин уже сделал заявление, призвав ретивых "придержать коней", а ретивые всё прут.

Они прекрасно понимают, что процент досрочно проголосовавших попадает в разряд сомнительных.

При этом так легко сделать глупую рожу, а многим представителям наших "илит" для этого даже не нужно сильно стараться. И сказать, мол, перестарался. Хотел, как лучше.

Вот только, в данный момент, по моему глубокому убеждению, речь уже не идёт о перестаравшихся дураках. Речь идёт о людях, которые хорошо знают чего хотят.

Tags: Почём опиум для народа, Что это было?
Subscribe

  • Какой заголовок пропал

    Зря всё-таки напугали наших телевизионщиков. Теперь скучно будет без их, не побоюсь этого слова, искромётных заголовков. Будут теперь всего бояться,…

  • Пукающие мальчики фсё?

    Борьба с фэйками докатилась и до наших палестин. Оштрафовали редактора КТВ-Луч. С хреном оплошал. Выдал, так сказать, желаемое за действительное. Но…

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments