krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Бутылка будет полна более чем на половину

За сегодняшний день попросили сразу два комментария с прогнозом по выборам в Сызрани. Просто грешно не написать всё это и у себя в дневничке.

Лично я не жду сенсаций. Ни в ту, ни в другую сторону. Некоторую тревожность и пессимизм у наблюдателей вызывают провальные выборы прошлого года, когда в Сызрани пришли к избирательным урнам чуть более трети избирателей.

Да и то, пятая часть, после 6-ти часов вечера, когда стемнело и начался сильный дождь.

Учитывая, что сызранский избироком не сменился и сидит всё в том же кармане, скептики опасаются, что эта героическая пятая часть на эти выборы уже может не явиться.

И всё будет по честному.

Мне все эти опасения кажутся абсолютно беспочвенными.

Низкая явка в прошлом году была легко предсказуема. Люди не хотели голосовать за пресловутую "команду губернатора". Но и идти против просьб Меркушкина проголосовать за неё не стали. Просто остались дома.

Сейчас на выборы идёт сам Меркушкин и этот фактор не работает.

Обычная явка по Сызрани раньше была меньше 60%. Правда, после шоу 2004 года, когда подосимоновики, не мудрствуя лукаво, просто выбросили неугодные бюллетени, этот процент немного снизился.

Думается теперь, всё-таки пойдёт попятное движение.

Поэтоиу лично мой проноз довольно оптимистичный. Думаю 60% сызранцев на избирательные участки придёт. Не удивлюсь, если проголосует и 2/3. Больше вряд ли.

Если мне не изменяет память, то даже когда решалась судьба страны со всеми этими референдумами и президентами, приходило чуть больше 70%. А тогда народ был куда дисциплинированнее в смысле выборов.

А вот в результатах голосования Сызрань вполне может поставить личный рекорд. Меркушкин здесь очень популярен и 90% для него вполне реальны. Ни один лидер здесь давно здесь столько не набирал

Subscribe

  • Имеющий глаза - видит

    Азаров занервничал. То, что состояние его близко к панике видно уже по торопливой череде решений и заявлений, призванных продемонстрировать Кремлю…

  • Знают наперёд

    Сейчас по радио какой-то вития уже сетовал на народ. Который, по его мнению, опять всё будет делать не так. В результате чего мудрые меры…

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments