krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Старое кладбище станет мемориальным?

За предвыборной суетой прозевал важное событие. В Сызрань приезжала делегация из Чехии. Снова насчёт установки памятного знака чехословацким легионерам, погибшим в Сызрани в 1918 году. До меня дошли слухи, что у них была договорённость на установку этого знака на ЖД вокзале.

Вроде как Лядин добро на это не дал и предложил самый оптимальный вариант - старое кладбище. Где, собственно, скорее всего чехословацкие солдаты и похоронены.

Расстались, вроде, довольные друг другом. Чехи убыли на родину согласовывать предложенное место, а наши теперь будут решать вопрос с выделением и оформлением участка.

Это решение неизбежно повлечёт за собой другие. Очевидно, что при таком обороте событий старое кладбище нельзя оставлять в том виде, в котором оно пребывает сейчас.

На мой взгляд, самый рациональный путь, это придание ему статуса мемориального, как это сделано в Саранске.

Тем более, что там похоронены и жертвы политических репрессий и многие уважаемые люди Сызрани. Даже святые Русской Православной Церкви.

Tags: Белочехи, Старое кладбище
Subscribe

  • Семь вёрст не крюк

    С тех пор, как появились идентефикаторы, по которым можно отслеживать путь почтового отправления, не перестаю удивляться причудам логистики. Ну…

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Наши отличились

    Любим мы ругать молодежь. Я тоже не раз в частных беседах сетовал, что упал в нашем городе интерес к истории среди подрастающего поколения. Тем…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment