krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Джалалабадский Наполеон

В книге Сергея Калмыкова "Сдайте маузеры, курбаши!" бывший чекист, сам принимавший участие в описываемых событиях посвятил Монстрову отдельную часть под названием "Джалалабадский Наполеон". Возможно, знакомый лично с героем автор оставил такой словесный портрет командующего Крестьянской армией Ферганы.


"За уставленным закусками и графинами столом на почётном месте сидел Константин Иванович Монстров - сильно раздавшийся вширь, с бритой головой, чтобы не была видна лысина. Большие холёные чёрные усы, так называемые скобелевские, обрамляли сочный чувственный рот. Из под толстых чёрных бровей светились тёмные глаза. Большой и тонкий с горбинкой нос придавал лицу свирепое выражение. Лицо его было запоминающимся, характерным, волевым. Чувствовалось, что этот человек любит быть в ценьтре внимания, любит приказывать, повелевать, властвовать."

Tags: Монстров
Subscribe

  • Сам по себе мальчик

    Два раза перечитал свой недавний пост о Ростехе. Хоть убей, так и не нашёл, где я там сказал, что Азаров их ставленник. Откуда некоторые это взяли…

  • Суметь увидеть

    Эта статья проиллюстрирована фото с подписью про то, что очарование в Сызрани есть, но оно довольно скромное. Предлагаю свой вариант подписи.…

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments